Как жарить рыбу пангасиус в кляре?

26.04.2020

Пангасиус - это вкуснейшая рыба, готовить которую удивительно просто. Жареная рыба в кляре станет отличным вариантом обеденной трапезы. Приготовление занимает всего 20 минут. Для кулинарного шедевра нужно взять 800 грамм филе пангасиуса, половину стакана муки и столько же молока, 1 яйцо, а также соль и приправы по вкусу.

Филе пангасиуса необходимо разморозить и порезать на небольшие кусочки. Далее можно приступить к приготовлению кляра. Для этого стоит смешать яйцо и молоко в глубокой емкости, слегка взбить венчиком или вилкой. Постепенно нужно добавлять муку, размешивая ингредиенты. Остается только посолить кляр, но для придания особого вкуса и аппетитного вида блюда, можно добавить рубленную зелень. В кляре не должно быть комочков.

Каждый кусочек рыбы необходимо тщательно обмакнуть в кляр и поместить на сковородку. Обжаривают кусочки до тех пор, пока они не приобретут золотистую корочку. Отлично сочетается жареный пангасиус с картофелем.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: