Подбираем кий для бильярда

25.04.2020

Профессиональные игроки в бильярд твёрдо уверены, что процесс выбора кия – дело нелёгкое, нужно испробовать не один кий, чтобы подобрать идеальный инструмент. Однако с позиции простого обывателя наиболее важными характеристиками выбора кия являются материал, технология производства и украшения.

Как выбрать материал

Кий - важнейший бильярдный аксессуар. Игровые качества изделия напрямую зависят от используемого материала. Все кии изготавливают из дерева. Наиболее распространёнными материалами для изготовления кия являются: рамин, клён, граб. Кии из рамина, экзотического индонезийского дерева, сравнительно недорогие. Кии для пула зачастую производят из клёна, так как структура древесины отличается плотностью и однородностью. Кии же для пирамиды изготавливаются из граба, так как его древесина хрупкая и плотная.

Технология производства

Производство изделий происходит в специальных помещениях с климат-контролем и применением высокоточного оборудования. После изготовления шафта происходит ручная доводка его поверхности. Затем так же вручную устанавливается наконечник и все необходимые скрутки. Затем моделируют элементы инкрустации и вручную их устанавливают. Завершающим этапом является финальная обработка рукоятки и нанесение всех необходимых маркировок. Чем больше этапов производства происходит вручную – тем дороже кий.

Тюнинг

Украшение кия могут быть самыми разнообразными: от рисунков до сложных инкрустаций, что увеличивает стоимость рукоятки в разы. Учитывая все характеристики кия можно подобрать оптимальный вариант, который будет отвечать всем запросам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: