Игольчатые подшипники

25.04.2020

В самых разных областях используются игольчатые подшипники. Их можно встретить в строительной сфере, производстве и ремонте автотранспорта, станков, различных механизмов, сельском хозяйстве. Долговечность и надежность представленных на сайте https://prom-komplect.ru/igolchatye/ игольчатых подшипников подтверждены длительным их использованием. Агрегаты и узлы с их применением встречаются очень часто.

От прочих разновидностей подшипников игольчатые отличаются достаточно сильно. Оригинальными их делает то, что в несколько раз толщина ролика меньше его длины. Швейную иглу напоминает собой ролик внешне, что и дало название изделиям. Обычно делают такие подшипники по бессепараторной схеме, поэтому даже при значительных радиальных нагрузках работа остается стабильной. Сильные и резкие механические воздействия также не наносят им вреда. Однако при осевой нагрузке игольчатые подшипники использовать не получится. Грузоподъемность узлов в погрузчиках, автомобилях, тракторах и прочей техники существенно возрастает при использовании игольчатых подшипников. Вес они имеют меньший, чем, например, радиальные роликовые аналоги, поэтому их можно устанавливать в ограниченном пространстве. Использование значительно упрощается и тем, что можно достаточно легко при необходимости заменить такой подшипник.

Радиальные игольчатые подшипники могут иметь или не иметь внутреннее кольцо. Необходимости во внешнем или внутреннем кольце в некоторых случаях просто нет. Имеющие закрытые торцы, герметизированные варианты также выпускаются. Чаще всего они требуются для устройств, где частота вращения очень высокая. Направляющие ролики в игольчатом подшипнике могут быть. Стенки наружного кольца в этом случае толстые. При деформационных воздействиях нагрузки выдерживать подобные изделия могут очень высокие. Поставляются имеющие полный набор роликов изделия такого типа с внутренними кольцами и встроенной цапфой. По типу скобы можно устанавливать их в технику.

Размеры игольчатых подшипников могут быть практически какими угодно. Все зависит от того, где именно они будут использоваться. Отверстие под шестигранный ключ или отвертку может предусматриваться в расположенном в головке цапфы гнезде для упрощения монтажа. Срок использования изделия увеличивается при наличии внутренних упорных шайб и герметизации. Устанавливаются такие подшипники в подъемных механизмах и сортирующих агрегатах. Радиальные нагрузки они переносят хорошо за счет наличие наружного штампованного кольца. В корпус они могут просто запрессовываться.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: