Упаковка пищевых продуктов

22.04.2020

Успешные продажи продуктов питания зависят не только от доступной стоимости и высокого качества товаров. Упаковка также играет большую роль. Она должна быть привлекательной, безопасной и надежной. Упаковочные материалы и оборудование, которые предлагает компания "АгатПак", украшают продукцию и защищают ее от внешних воздействий во время транспортировки и хранения. Кроме того, упаковка привлекает внимание и информирует покупателей о свойствах находящихся внутри товаров. Материалы могут использоваться разные. И сегодня продукты питания пакуют в стекло и картон, однако есть и инновационные вариант, например, имеющий дополнительный барьерный слой полипропилен.

Используемые для упаковки контактирующей с продуктами пищевой сферы изделия должны отвечать техническому регламенту отрасли и санитарным стандартам. Материалы не должны выделять вредные химические вещества, менять свойства и характеристики продукции. Определенные требования предъявляются и к герметичности, показателям химической стойкости, механическим характеристикам. Обусловленным особенностям продажи требованиям и правилам маркировки тара также должна соответствовать. Потребительские свойства должны быть высокими. Упаковка должна быть привлекательной и красочной, практичной.

Повышенным спросом на рынке традиционно пользуется несколько упаковочных материалов. В частности, активно применяют пластиковые изделия. Материалом могут служить поливинилхлорид, полипропилен, полистирол и другие полимеры. Плюсом пластика является совместимость с производством огромного ассортименте изделий, простота транспортировки и переработки, доступная стоимость. Из минусов можно выделить недостаточную экологичность некоторых разновидностей пластика. Такую упаковку следует выбирать внимательно.

Традиционное стекло отличается полной экологичностью и безопасностью. В нем обычно хранят кетчупы, соусы, кисломолочную и молочную продукцию, безалкогольные и алкогольные напитки и тому подобное. От агрессивной микрофлоры и кислорода защищают надежно продукцию бутылки и банки из стекла. От солнечных лучей защита обеспечивается при использовании темного стекла. Высокая хрупкость и достаточно большой вес, высокая цена транспортировки и самой тары – основные минусы стекла.

Консервированные продукты чаще всего пакуют в тару из алюминия, жести и прочих металлов. От окисления и механического воздействия товары защищает она надежно. Из минусов можно выделить относительно небольшой ассортимент и высокую цену.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: