Как приготовить чизкейк

16.04.2020

Чизкейк – это вкусный, воздушный и приятно-сладкий десерт, завоевавший популярность во всем мире. Многие привыкли к этому блюду в ресторанах, но не все знают, как приготовить чизкейк в домашних условиях так, чтобы он не отличался от покупного. В этой статье мы раскрыли секреты вкусной выпечки и подобрали лучший рецепт.


Секреты приготовления чизкейка

Как приготовить чизкейк так, чтобы он сохранил мягкую текстуру и при этом не потрескался? По мнению кондитеров: главное правильно выбрать ингредиенты. В основе классического рецепта – жирный сыр. Подходящие сорта вы можете найти на сайте Сернурского сырзавода https://sernur.club/. Если любите более плотную структуру десерта – домашний чизкейк можно приготовить на основе 5% творога, но предварительно пропустить его несколько раз через сито и взбить блендером. Особенности приготовления:

  1. Все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
  2. Творожную массу нельзя долго взбивать блендером, иначе она может стать слишком «воздушной» и при выпекании потрескаться.
  3. Под противень в духовке желательно поставить эмалированную мисочку с водой – водяной пар не даст выпечке подгореть.
  4. Температура выпекания должна не превышать 160-175 градусов Цельсия.
  5. Чтобы десерт не потрескался – охлаждать его следует медленно. После выпекания приоткройте духовку на четверть часа, затем достаньте чизкейк и лишь спустя пару минут осторожно доставайте его из формы.
  6. «Диетический» вариант блюда получится, если заменить сыр 0% творогом.
  7. Дополнительные начинки, такие как нарезанные фрукты, следует вводить в десерт осторожно – из-за повышения влажности нижний корж может размокнуть.

Традиционный рецепт чизкейка подразумевать выпекание в духовке.

Классический рецепт: как пошагово приготовить чизкейк

Для его приготовления понадобится три упаковки Сернурской рикотты, этот творожный десерт имеет необходимую консистенцию. Затем:

  1. Приготовьте корж-подложку. Для этого измельчите в чаше блендера 200 грамм сахарного печенья или сладкого крекера с половиной пачки сливочного масла до однородной массы.
  2. Возьмите разъемную форму для выпекания и плотно утрамбуйте смесь масла с печеньем по дну и бортикам – получится как-бы «глубокая тарелка» для наполнителя.
  3. Отправьте форму в духовку на 10 минут, пока корж не затвердеет.
  4. Приготовьте заливку. Для этого в Рикотту, постепенно помешивая венчиком, введите 150 грамм сахарной пудры, щепотку ванилина и три яйца. Смесь нельзя взбивать миксером – только помешивать венчиком.
  5. Добавьте туда же 150 мл жирной сметаны или сливок и налейте все это на готовый корж.
  6. Оберните форму для выпекания в несколько слоев фольги и поместите ее в глубокую миску немного большего диаметра, налейте в миску 3-5 см воды.
  7. Поставьте миску с чизкейком в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.

После выпекания – достаньте форму и оставьте ее в холодном месте до остывания, а затем поставьте десерт в холодильник минимум на 5 часов. После извлечения чизкейк можно аккуратно отделить от формы ножом и подавать к столу. Украсить его можно мармеладом или фруктами.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: