Может ли фаренгит пройти сам?

09.04.2020

Фарингитом называется заболевание глотки. В тяжелых случаях фарингит затрудняет глотание. При отсутствии полноценного лечения фарингит переходит из острой стадии в хроническую.

В большинстве случаев данное заболевание лечат дома. Но стоит принимать препараты, которые выписал врач. В каждом случае лечение подбирают индивидуально, в зависимости от формы недуга и возможного распространения на соседние органы. Применяют для быстрого выздоровления антибактериальные, противовирусные и противогрибковые средства. Дополнить лечение можно средствами народной медицины, но после консультации с врачом. Помогают избавиться от воспаления ингаляции и полоскания горла.

Обострение хронического фарингита лечится аналогично с острой степенью недуга. Здесь нужны антисептики, а также препараты для восстановления слизистой. Но если фарингит стал хроническим, обязательно нужно провести витаминотерапию для предотвращения частых рецидивов.

При фарингите важно правильно питаться, в частности исключить острую, кислую, горячую и слишком холодную пищу. Также необходимо пить много теплой жидкости. К сожалению, без лечения фарингит может вызвать много осложнений и перейти в хроническое течение.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: