Какую форму выбрать для выпечки кекса?

06.04.2020

Современный рынок предлагает большой выбор форм для выпечки, выполненных из самых разных материалов. Поэтому перед потребителем стоит достаточно ответственная задача – подобрать действительно качественную форму, которая сможет выдерживать высокие температуры, обладать отличной теплопроводностью, отличаться антипригарными свойствами и прочими характеристиками. В первую очередь хочется отметить, что материалы, при помощи которых изготавливается подобная посуда, подразделяется между собой на два типа. Здесь речь идет о твердых и прочных, а также мягких силиконовых изделиях.

На самом деле твердые формы для выпечки пользуются особой популярностью. Именно поэтому ими пользовались еще наши бабушки и мамы. Все дело в том, что изделия из стали или чугуна позволяют тесту полностью пропекаться. Однако из них достать готовую выпечку довольно сложно. Именно поэтому такая посуда перед вливанием теста в обязательном порядке должна смазываться маслом, и присыпаться мукой.

Формы из чугуна отличаются долгим нагревом. При этом как дно, так и верхняя часть посуды равномерно прогревается до необходимых пределов. Как следствие, кексы или любая другая выпечка получается вкусной и пропеченной. Единственным недостатком этого материала является большой вес и непривлекательный внешний вид.

Керамическая посуда отличается долгим и равномерным нагревом. При этом следует отметить, что формы из этого материала можно с легкостью использовать не только для духовых шкафов, но и для микроволновых печей. Среди основных преимуществ можно выделить привлекательность. Именно поэтому перед подачей блюд на стол, их вовсе не обязательно доставать из формы.

Стальные изделия, ввиду своей минимальной толщины, отличаются быстрым прогревом. Поэтому даже при низкой температуре кексы пропекаются, намного быстрее. Более того этот материал отличается особой легкостью и неприхотливостью в уходе.

В последнее время особой популярностью пользуется стеклянная посуда, которая идеально справляется со всеми возложенными функциями при различных температурных режимах.

Теперь перейдем к мягким материалам, которые широко используются при производстве форм для выпечки. Явным лидером здесь считается силикон, который сам по себе обладает огромным количеством неоспоримых преимуществ. Прежде всего, здесь можно выделить устойчивость перед различными температурными режимами от -40 до +230 градусов. К тому же такая посуда не нуждается в постоянной смазке. Выпечка из нее достается с особой легкостью. Более того, в отличие от всех вышеперечисленных материалов, силикон не окисляется, не ржавеет и не приходит в непригодность раньше положенного срока.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: