Выбираем натяжной потолок: материал изготовления

01.04.2020

Натяжные потолки в Балашихе на сегодняшний день используются довольно часто. Существует великое множество материалов, из которых они изготавливаются, и выбрать именно тот, который нужно, бывает очень сложно. В первую очередь, подходить к выбору следует не только с точки зрения ценовой категории. Можно вызвать менеджера из компании "ЭВИТА", занимающейся производством и установкой потолков. Он поможет не только с выбором, но и с замерами и расчетами стоимости работ и самого материала. С ним можно проконсультироваться, если предполагается установка потолка необычной формы и цвета.

Важным моментом является непосредственно выбор производителя. Потолки отечественного производства на сегодняшний день гораздо дешевле зарубежных, но у них имеется несколько существенных недостатков. К примеру, они не обладают широким ассортиментом палитры цветов. Также их существенным минусом является то, что они не проходят многих тестов, которые проходят потолки зарубежных производителей, благодаря чему их разрешается использовать в медицинских и детских учреждениях.

Если планируется установка потолка в детской комнате или спальне, не стоит экономить на своем здоровье и здоровье близких.

Самые важные параметры при выборе материала – его долговечность и экологичность. Надо убедиться, что он не выделяет каких-либо вредных веществ. В особенности это важно при эксплуатации в жилых помещениях.

Высоко ценятся потолки, произведенные во Франции, Германии или Швеции. Они не содержат опасных веществ, таких как фенол, кадмий и др., которые встречаются, например, в потолках российского производства. В их составе имеются только пластификаторы, которые являются практически безвредными. При выборе натяжного потолка желательно запросить у менеджера санитарно-эпидемиологическое заключение. Если оно имеется, то такие потолки можно смело заказывать для жилых помещений и не думать, что они навредят здоровью.

Натяжной потолок – это обычная ПВХ-пленка, имеющая различного рода фактуры. Он может иметь, например, фактуру мрамора, замши, кожи, дерева или даже быть выполнен в фактуре лака, сатина и глянца. Самыми распространенными являются матовая, глянцевая и сатиновая фактуры.

Глянцевый потолок визуально увеличивает размер комнаты за счет отражения. Матовые потолки – наоборот, гасят в себе отражения интерьера и блики света.

Именно такие отличия, как отражение, погашение отражения и тканевый микрорельеф, делают каждый потолок индивидуальным. Каждый из них воспроизводит свой световой эффект, который в различных помещениях будет выглядеть по-своему.

Фактура потолков, как уже говорилось выше, может быть различной. Например, потолок, выполненный в фактуре мрамора, имитирует рисунок этого камня, а потолок под металлик делает стиль более современным. Эти две фактуры делает атмосферу в комнате более спокойной и сдержанной.

Все эти фактуры могут создавать различного рода эффекты. Так, например, матовый потолок часто имитирует побеленную поверхность. Еще он визуально приподнимает потолки низкой высоты. Фактура сатина создает эффект рассеянного света. Глянцевый натяжной потолок выглядит очень ярко. Как вариант возможно использование темных глянцевых пятен. В таком случае будет казаться, как будто потолок исчезает в пространстве.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: