Где фермерами найти своих покупателей?

29.03.2020

Для отечественных фермеров новые возможности открыл объявленный Правительством курс на импортозамещение. На производителей фруктов и овощей поддержка со стороны государства также распространяется, только молочной и мясной промышленностью она не ограничивается. Однако вопросов у начинающих фермеров возникает много. Прежде всего, урожай необходимо где-то продавать. Большую прибыль могут получить победители тендеров, но для победы следует знать, где именно искать оптовых покупателей. С помощью интернета продают и покупают фрукты и овощи оптом сегодня многие компании.

Современный рынок сельскохозяйственной продукции


Парадокс, но большинство производителей сельскохозяйственной продукции прямого выхода на супермаркеты и розничные сети не имеют. Только крупные компании, которые имеют ресурсы для транспортировки и правильного хранения, имеют доступ к непосредственной работе с сетями торговли. Услугами перекупщиков приходится пользоваться остальным. Цена товара при этом получается заведомо заниженная. С накруткой в двести-триста процентов далее такие «посредники» продают продукцию на оптовых рынках.

Практически невозможно самому производителю выйти на такой рынок и получить там место. Импортную продукцию при этом предпочитают брать супермаркеты, так как качество у нее стабильное, она дольше хранится и имеет упаковку лучше. На перерабатывающие заводы раньше можно было без проблем сдать некондиционную продукцию и излишки, чтобы далее из них сделали овощные смеси, джемы, пюре и тому подобное. Перерабатывающие заводы в настоящее время либо производят сырье сами, либо находятся в упадке. На рынке сбыта они занимают незначительную часть.

Государственные организзации, перерабатывающие предприятия, ритейлеры и перекупщики – основные потребители продукции фермеров оптом. Однако оптовые продажи можно организовать и другим способом. Сайт AgroPortal.biz может помочь с решением этого вопроса. Там можно найти покупателей напрямую. Кроме того, полезным будет и участие в тематических мероприятиях и выставках, узнать о которых можно в соответствующем разделе портала. Для поиска новых закупщиков и налаживания деловых контактов такой способ оказывается очень полезен.

Отличным вариантом сбыта продукции для небольших фермерских хозяйств могут стать и региональные оптовые рынки, на которых можно открыть несколько собственных точек продаж. Немало компаний получают основной доход и при участии в коммерческих, региональных и государственных тендеров. Внимание этому способу продаж уделить обязательно стоит.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: