Преимущества видеодомофонов

05.03.2020

Существенные отличия имеются в работе видеодомофона и обычного домофона. Звуковой сигнал издают и тот, и другой прибор, однако только через переговорное устройство можно узнать о визитере при использовании стандартных домофонов. Оснащенные дисплеем домофоны tantos и другие видеодомофоны предоставляют услугу более широкую. В конструкции имеется не только переговорная панель и трубка, но и видеокамера и экран. Камера монтируется на вызывной панели, экран – на внутренней.

Видеодомофоны устанавливать сложнее, стоят они дороже, однако абонент может без переговоров увидеть, кто именно пришел ко входной двери. Вести предварительную беседу для принятия решения об открывании двери или отказе нет необходимости. Дисплей при этом может быть как цветным, так и черно-белым. Существуют модели с трубкой и устройством Hands Free, оснащенные функцией памяти. Имеющие цветной дисплей видеодомофоны отличаются выбором мелодий сигнала, размерами экрана, дополнительными функциями, например, возможность записывать и хранить видео. Формат видеопанели нужно учитывать при выборе. Если заказывать в специализированной компании монтаж оборудования, все предусмотрят и продумают все вопросы сотрудники такой фирмы.

Установка видеодомофонов имеет и другие преимущества. В частности, можно предусмотреть возможность управлять одновременно несколькими электрическими защелками, электромеханическими, электромагнитными или ригельными замками, какими-либо другими электрическими устройствами. Питание самого видеодомофона или дополнительный блок питания используются с этой целью. До двухсот пятидесяти метров может доходить радиус удаления от дистанционного управления замков. С брелока возможность открытия входа также может быть предусмотрена.

От прочих способов защиты квартиры или дома видеодомофон отличается исключительной простотой эксплуатации. Особых знаний или умений не требуется для управления даже наиболее технологичными и современными моделями техники. Настенным или настольным может быть монитор, который устанавливается внутри помещения. Дисплей может быть цветным или черно-белым. К электрическому звонку можно легко подключить видеодомофон, если в этом есть необходимость. Инфракрасная подсветка, которая присутствует в системе, обеспечивает освещение объекта даже в полной темноте.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: