Кабельные лотки

05.03.2020

Предусмотреть все при возведении объектов нередко нельзя, некоторые предъявляемые во время эксплуатации в дальнейшем к энергоснабжению требования могут оказаться упущенными. Может возникнуть и необходимость переоборудовать или перепланировать строение, что также повлечет изменения сигнальных, информационных и кабельных трасс. Представленные на сайте koks.ru кабельные лотки в этом случае для новых разводок могут стать оптимальным решением. Это имеющие верхнюю крышку и П-образное основание узкие и вытянутые короба. Металлические изделия используются для создания имеющих напряжение до тысячи вольт силовых линий. Если напряжение составляет четыреста вольт и ниже, можно использовать аналоги из пластика.

Тонколистовая сталь с оцинковкой чаще всего применяется для создания лотков из металла. Жесткость и прочность придает основа из стали, от коррозии материал защищает слой цинка. В различные цвета порошковыми красками изделия также могут окрашиваться, если в этом есть необходимость. Алюминий и нержавеющая сталь также могут быть использованы для производства такой продукции. С помощью кабельных лотков можно создавать проводку открытым или наружным способом. Кабель может быть внутри как один, так и несколько. Имеющие разное назначение провода укладывать внутрь также можно. Дополнительные перегородки предусматриваются в сечении для того, чтобы исключить наводки и разделить трассы проводов.

При выборе способа крепления кабельных лотков, их размера, проектировании всей системы в целом учитывают ее линейный вес, сечения кабелей. Крепление к стенам может быть консольным, подвесным, анкерным. Укладка кабеля может быть наклонной, вертикальной и горизонтальной. Полноценную кабельную систему сформировать только с помощью кабельных лотков при этом нельзя. Дополнительные аксессуары и комплектующие также требуются. Речь идет об анкерах, метизах, консолях, подвесах, разветвителях, соединителях, поворотах, отводах, тройниках и тому подобном.

Видов кабельных лотков в продаже предлагается несколько. Короба могут быть, например, закрытыми. От пыли кабельную продукцию они защищают очень хорошо, однако естественного охлаждения не происходит, так как вентиляция оказывается исключена. Весьма распространенными являются перфорированные лотки. Они дают возможность вентиляции, сохраняя при этом прочность и жесткость закрытых систем. От пыли кабели они защищают хуже, однако обеспечивают естественное охлаждение.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: