Влагомер зерна - незаменимый помощник фермера

02.03.2020

Влагомером называют реагирующий на влагу оснащенный чувствительными датчиками прибор. Влажность зерна, а также других культур с его помощью измерить можно очень легко. Потребоваться купить влагомер для зерна может прежде всего организациям, занимающимся переработкой и сбором таких культур. К порче продукта может привести повышенная влажность во время хранения. Для правильного производственного процесса контролировать влажность очень важно. Режим сушки зерна определяется после проведения анализа. Применяется влагомер и в полевых условиях, а не только в специализированных хранилищах.

С помощью влагомера можно контролировать влажность как пшеницы, так и горчицы, семян подсолнечника, сорго, пшеничной муки, горох, семена льна, рапс, рис необрушенный, соевые бобы, кукурузу, просо, гречиху, овес, ячмень, рожь. Прибор представляет собой имеющий встроенную емкость небольшой цилиндр. Для замера влаги семечки или зерна необходимо поместить туда. Чаще всего результаты измерений отображаются на цифровом дисплее в процентах.

Основные характеристики влагомера необходимо изучить заранее для определения необходимости в таком приборе. На территории нашей страны влажность большинства выращиваемых культур можно измерять с помощью таких устройств. Для фиксации показатель культур, которые в основном списке отсутствуют, может предусматриваться дополнительная шкала. При измерении влагомером погрешность не превышает плюс-минус половину процессов. В диапазоне от восьми до тридцати пяти процентов влажности находится стандартный интервал для зернобобовых и зерновых культур, от пяти до двадцати пяти процентов – для масленичных. В пределах минуты находится длительность одного замера. Проверить показатели зерна можно очень быстро.

Батарейки требуются для работы большинства влагомеров. Звуковые и световые сигналы некоторые модели начинают издавать при разряжении, сигнализируя о необходимости зарядки. Использовать влагомеры следует при температуре воздуха от плюс пяти до плюс сорока градусов Цельсия. Приборы следует выбирать удобные в эксплуатации и компактные. Использовать их можно на открытом току во время хранения, а также во время транспортировки собранного урожая. За качеством урожая максимальный контроль можно обеспечить, если правильно подобрать качественный влагомер. Поставщиков следует выбирать надежных и имеющих положительную репутацию.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: