Зачем нужен репетитор?

02.03.2020

Репетиторами в нашей стране когда-то называли учителей, которые в закрытых образовательных учреждениях контролировали выполнение домашних заданий детьми. За границы учебной программы и стены классов интернатов функции репетиторов вышли сегодня. Включать в себя услуги репетитора по химии и другим предметам могут и другие аспекты. Необходимые знания усваивать помогают ученикам репетиторы при проведении платных индивидуальных занятий. Сорок пять минут составляет академический час, если речь идет о школьнике младшего возраста, до часа время увеличивается в средней школе. До полутора часов могут заниматься студенты.

Тысячи репетиторов предлагают свои услуги. Преподаватели и учителя занимаются даже с дошколятами, а не только со школьниками и студентами. Просто невозможно преуспеть по предметы в наши дни без репетитора, как считают некоторые. Так ли это? В каких случаях репетитор действительно необходим?

Нанимают репетиторов чаще всего перед поступлением в вуз, особенно если образовательное учреждение славится очень большими проходными баллами и высоким уровнем требований. Преподающие иностранные языки репетиторы очень востребованы. Если из обычной школы ученик планирует поступать на специальность, где профильным предметом является язык, ему, действительно, будет необходим репетитор, так как выпускникам имеющих языковой уклон гимназий и лицеев по знаниям он будет уступать. С медицинскими вузами схожая ситуация. Желанное место в высшем учебном заведении могут обеспечить превышающие стандарты школы знания по биологии и химии. Сверх школьной программы можно получить знания благодаря репетитору.

Необходимость в репетиторе может возникнуть и по той причине, что школьный учитель является откровенно слабым в своей профессии. Увы, но такая ситуация не редкость. Хотя бы одного такого учителя из своих школьных лет может вспомнить любой человек. Не все готовы уделять ученикам достаточно души, терпения, стремления и внимания, доносить до них знания. Если в объяснениях учитель путается, в учительских определениях и вычислениях ошибки постоянно находят ученики, если дисциплины на уроках нет, проблемы с предметом в будущем могут возникнуть серьезные. Очевидными действительная цена и уровень знания станут позже, когда ученик попадет в дальнейшем в среду, где времени и сил тратили педагоги на детей больше. Без фундамента знаний прочный дом профессионального успеха построить не получится.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Цитата
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Статус:
  • комментариев
Я думаю, если вы сомневаетесь в своих знаниях или есть пробелы, то обращаться к репетитору стоит. Главное - подобрать своего специалиста. Хорошо, что в интернете легко найти репетитора по разным предметам.