Силовая скамья - особенности тренажера

25.02.2020

Для любого тренажерного зала обязательным элементом является силовая скамья. Обычно их устанавливается достаточно много. Это опорное приспособление является силовым тренажером. Упражнения на представленных на сайте unishop.by силовых скамейках дают возможность прорабатывать мышцы рук, груди, спины, пресс, обеспечивают рост мышц. Мышцы ног и ягодиц тренировать на этом оборудовании также можно, поскольку оно является универсальным.

Несколько видов тренажеров входят в группу силовых скамеек. Это может быть классическая горизонтальная, регулируемая, наклонная скамья и некоторые другие. Все они имеют свои особенности. В регулируемых моделях угол наклона сиденья и спинки можно менять. Они используются для проработки мышц груди, плечевого пояса и рук. Стойку для штанги и скамейку совмещают в себе боковые горизонтальные скамьи. Жим от груди может выполняться на них. Этот вариант еще называют олимпийским. Для бицепса стоя используют регулируемые горизонтальные варианты. По высоте можно регулировать парту для упора, поэтому при любом росте можно использовать этот тренажер.

Машина Смита – силовая скамья, позволяющая работать с гантелями как с положительным, так и с отрицательным уклоном. Это разновидность регулируемой скамьи. Угол спинки можно выставлять таким образом, чтобы упор был на нужную группу мышц. Для пресса обычно используют многофункциональные модели. Брюшные мышцы можно прорабатывать за счет предназначенных для ног валиков и возможность регулировать угол наклонной спинки. Тренировка рук лежа проводится на трицепс-скамьях.

Делают силовые скамьи из очень прочных металлических профилей. Устойчивой к износу искусственной кожей обивают валики, сиденье, спинку, то есть мягкие элементы. В хороших тренажерах можно легко регулировать угол наклона. Скамейки могут быть мобильными или стационарными. К другому тренажеру можно пододвинуть классические модели горизонтальные модели, которые весят не более ста десяти килограмм. К стационарным относят конструкции, совмещающие в себе стойку для дисков и штанги и скамейку. В зоне свободных весов конкретное место им отводят из-за больших габаритов и веса.

Тренажер силовая скамья всегда задействуется, когда на набор мышц работают атлеты. Упражнений можно выполнять достаточно много. В частности, очень эффективным является популярный жим от груди гантелей или штанги. Все пучки мышц груди задействуются во время такой тренировки. Нижняя или верхняя часть тренируется в зависимости от того, какое положение будет придано спинке.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: