Теплицы из поликарбоната

22.02.2020

Существенно увеличить вегетацию, повысить урожайность можно с помощью теплиц. Все созданные под разными прозрачными материалами конструкции неблагоприятные внешние воздействия снижают. В некоторых регионах практически круглый год можно выращивать фрукты и овощи в теплицах. Видов таких сооружений существует сегодня несколько. Теплицы в Чехове сейчас преимущественно делают с использованием поликарбоната. Это современный материал, применение которого положительно сказывается на урожайности.

Популярностью поликарбонат стал пользоваться уже достаточно давно. Сфера применения его весьма многогранна. Из сотового поликарбоната делают не только теплицы, но и легкие навесы, козырьки, витринные фасады, витражи, крыши. Для создания световых щитов, различных стендов и даже целых павильонов применяют этот материал в рекламной сфере. Оптимальные характеристики и высокое качество – то, за что ценят сотовый поликарбонат как дачники, так и строители. Из сотового поликарбоната можно создавать оранжереи и зимние сады, а не только обычные теплицы. Световая проницаемость получается оптимальной, от негативного влияния ультрафиолета растения при этом оказываются защищены. Для зеленых насаждений и их развития достойные условия удается создать, если обшить каркас поликарбонатом.

От стеклянных вариантов теплиц сделанные из сотового поликарбоната конструкции отличаются более высокой прочностью, большей долговечностью и меньшим весом. Более одного сезона обычно не могут прослужить пленочные теплицы. Сохранение тепла поликарбонат обеспечивает полноценное, так как имеет особую структуру. Воздух заполняет соты в готовом материала. Как известно, именно он является лучшим теплоизолятором. Сотовый поликарбонат можно легко разрезать ножом, это гибкий, пластичный и удобный в работе материала. Вне зависимости от специфичности и сложности создаваемой конструкции, на каркас материал крепится хорошо.

Преимуществ теплицы из поликарбоната имеют достаточно много. Стоит отметить, например, простоту их монтажа. Показатели тепловой изоляции при этом получаются идеальными для растений. Создается преграда и для звука. Не менее девяноста двух процентов при этом составляет уровень светопрозрачности материала.

По сравнению со стеклом сотовый поликарбонат имеет прочность в двести раз больше. К ударным нагрузкам он менее восприимчив. Все характеристики материала сохраняются при температурах от минус сорока до плюс ста двадцати градусов.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: