Киви: полезные свойства

14.02.2020

Киви благоприятно влияет на пищеварительную систему и работу сердца. Киви содержит уникальные соединения, помогающие переваривать белки, которые содержатся в пище. Достаточного одного плода после еды и пищеварение будет в норме.

Киви (актинидия китайская или деликатесная) – кустарниковая лиана с красивыми белыми или желтыми цветами и плодами в виде больших ягод, весом 75-100 грамм. Родина киви – Китай. Дикорастущие плоды киви имели массу не более 30 г, но попав в Новую Зеландию, обратили на себя внимание местных селекционеров. Крупноплодные киви, какими мы их знаем и любим, были выведены именно в Новой Зеландии.

Полностью созревшие плоды по вкусу напоминают смесь ананаса с клубникой. Их можно есть, очистив от шкурки, так и про разрезав пополам с помощью ложки. Созревшие плоды – слегка мягкие на ощупь. Твердые плоды имеют кисловатый травянистый вкус, но они хорошо дозревают в домашних условиях при комнатной температуре. Созревшие плоды лучше хранить в холодильнике, но не замораживать.

Свежие плоды киви содержит большое количество аскорбиновой кислоты: 900-1400 мг на 100 г продукта, а также витамины группы В, органические кислоты, дисахариды, пектиновые вещества; калий, кальций, магний, железо, фосфор, цинк, марганец. Калорийность – 61 ккал на 100 г.

Этот мохнатый фрукт улучшают пищеварение, способствуют снижению артериального давления, оказывают противодиабетическое и антисклеротическое воздействие.

Плоды киви рекомендуется использовать для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний (гипертония, атеросклероз), болезней органов пищеварения (запоры, гастриты с пониженной кислотностью), ожирения, диабета, раковых заболеваний кишечника, предстательной, поджелудочной и молочной желез. Для профилактики употребляют по одному киви ежедневно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Цитата
  • Группа: Гости
  • ICQ: {icq}
  • Статус:
  • комментариев
Ребята, можно теперь в любое время есть ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ ОПТОМ
Очень хорошее качество продукции.