Особенности дифференциальных манометров

13.02.2020

Особенности дифференциальных манометров
В измерении давления пара, газа, жидкости необходимость возникает при работе самых разных систем и устройств. Рабочие среды обычно находятся в трубопроводных системах. Если технологические процессы на предприятии идут непрерывно, показатели эти приобретают особую важность. Представленные на сайте https://gesla.ru/difmanometr-dm-3583m.html дифманометры помогают решать такие задачи. Дифференциальный манометр – предназначенное для замера перепадов давления устройство. Замерить им можно и уровень жидкости, находящейся в имеющей повышенный напор емкости. Использовать такие манометры можно для определения расхода газа или жидкости. Их еще называют датчиками разности давлений.

Напор в рабочих средах контролировать очень важно. Дифманометры могут использоваться в системах приточно-вытяжной вентиляции. Они рассчитывают параметры газовых потоков, их расход и скорость. Параметры отводимых от источника того или иного загрязнения потоков газов также можно рассчитывать дифманометрами. Среди этого класса выделяют уровнемеры, расходомеры и перепадомеры. В технологических процессах дифференциальные манометры активно применяются для настройки, фиксации, контроля, замеров уровня рабочей жидкости, ее расхода, перепада напора.

Расход рабочей жидкости определяют расходометром. Для этого используется принцип перепада давления на сопле или сужающей диафрагме. Результаты измерения расходомера – кубические метры в час, литры в час и так далее. В технологических процессах в двух точках измерений определяется разность давлений перепадометрами. Результаты их измерений – бар, Па и так далее. По размеру столба уровень рабочей жидкости определяют уровнемером. Результаты их измерений выдаются в мерах длины, то есть в метрах, сантиметрах, миллиметрах. Дистанционная передача информации с помощью дополнительных устройств, подача соответствующих сигналов могут предусматриваться в некоторых модификациях.

Такие устройства отличаются от других тем, что фиксировать они могут сразу два значения. На панель манометра выводится разность между ними. Важную роль при этом не всегда играет реальная характеристика. Нередко достаточно установить пороговое значение, при котором управляющий сигнал будет сформирован и передан устройством.

От вида манометра зависят методы получения параметров. Для получения информации могут использоваться разные чувствительные элементы. Методы отображения информации также могут быть разными.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: