Ипотека без первоначального взноса

10.02.2020

Купить свою квартиру хотят многие, однако даже на первоначальный взнос средств порой не хватает. Весьма привлекательными в таких условиях могут стать некоторые предложения девелоперов и банков. Без начального капитала получить ипотечный кредит при определенных условиях можно. Можно почитать подробнее об ипотечном кредите без первоначального взноса на сайте https://j.etagi.com/stati/vopros-riyeltoru/ipoteka-bez-nachalnogo-vznosa/ риэлторской компании и начать движение в сторону покупки собственного жилья. Стоит, однако, учитывать, что покупатель должен соответствовать определенным требованиям.

В зависимости от банка и его условий, процент минимального взноса в среднем устанавливается на уровне десяти-тридцати пунктов. Без взноса ипотеку оформляют для того, чтобы не ожидать накопления такой суммы. Предоставление кредита такого типа в каждом банковском учреждении имеет свои условия. Двадцать один-двадцать три года – примерный минимальный возраст заемщика. Необходимо также иметь хорошую кредитную историю. Кредит предоставляется обычно при наличии в регионе нахождения квартиры и банка постоянной регистрации. От шести до двенадцати месяцев должен быть минимальный стаж на текущем рабочем месте. От общего дохода на ежемесячный платеж при этом должно приходиться не более сорока процентов. Чаще всего только граждане страны могут воспользоваться такими программами.

Дополнительная недвижимость в качестве залога – еще одно достаточно частое условие ипотечного кредитования без первоначального взноса. После погашения кредита заемщику будет возвращены все права на залоговое имущество. В постоянную собственность банка залог может перейти в том случае, если ипотечные выплаты будут просрочены. От политики конкретного банка зависят все условия и нюансы. В договоре все они обязательно прописываются.

Недвижимость, которая будет выступать в качестве залога, может быть и в собственности другого человека, например, друга или родственника. Поручительством по кредиту можно назвать такой кредит по факту. Без первого взноса можно получить ипотеку и при страховании здоровья и жизни заемщика, покупаемой квартиры. Любые ипотечные сделки требуют сегодня оформления страхового полиса. Обычно это условие кредитования. Как первоначальный взнос может выступать и потребительский кредит. Экономичным такой вариант назвать при этом нельзя. Переплата получится существенная.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: