Токсоплазмоз у домашних животных

09.02.2020

Возбудителем токсоплазмоза является паразитирующий организм toxoplasma gondii, который может содержаться в сыром мясе, в особенности, в свинине и баранине, а также в мясе птиц и мышей. Поэтому ни в коем случае не следует давать указанные сорта мяса в сыром виде! Если этим возбудителем инфицирована кошка-мать, то болезнь передастся и котятам.

Клинические симптомы заболевания практически не проявляются. Нехарактерными симптомами этого заболевания являются рвота, понос и повышенная температура (жар). Следует помнить, что возбудители болезни распространяются в окружающей среде, и в частности, через экскременты больных кошек. Таким путем может заразиться и человек. Если ток-соплазмозом заразится женщина в течение первых месяцев беременности, то это может вызвать деформацию плода!

Заболевания общего характера (системные заболевания)

Системные заболевания также вызываются различными возбудителями, однако они не имеют характерных симптомов инфекционных болезней. К ним относятся самые различные болезни, которые могут причинять кошке боль и страдания. Это болезни кожи уха, головы, бронхов, легких, сердца, нарушения кровообращения, желудочно-кишечные заболевания, заболевания полости рта и зева, мочеотделительных органов, селезенки, расстройства нервной системы, нарушения функций желез "и половых органов.

Наиболее опасными, как правило, являются воспалительные заболевания и поражение паразитирующими организмами.

При воспалениях происходит опухание соответствующих частей тела, которые постепенно краснеют (это особенно хорошо заметно на слизистых оболочках). При этом возникают болевые ощущения.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: