Зачем нужны системы контроля и учета электроэнергии?

09.02.2020

Автоматизированный сбор данных о потреблении электричества и его мощности, накопление и обработка полученной информации – задача, которую решают системы учета и контроля. Затраты на потребление можно свести к минимуму, если проанализировать потребление энергоресурсов. Основной целью внедрения предлагаемых на сайте https://akinginiring.ru/catalog/askue-modernizatsiya-sistemy-ucheta-elektroenergii/ решений является именно это. Кроме того, можно контролировать несанкционированные подключения и производственную дисциплину, так как появляется возможность фиксировать потребление энергии в определенной точке и в определенное время.

Благодаря система автоматического учета можно платить меньше, сохраняя уровень потребления. Только действительно использованные ресурсы будет необходимо оплачивать, расход при этом будет полностью оправданным. Внедрить можно множество разновидностей таких систем. Это могут быть информационно-измерительные системы, технического учета электроэнергии, сбора данных. Затратами на электричество при использовании АСКУЭ можно управлять более эффективно, энергопотребление будет оптимизировано. Относительно нагрузки энергосистемы час максимальной нагрузки может быть определен четко. Свой эффективный час можно откорректировать. Свою ценовую категорию при этом можно будет сохранить. Чтобы в целом стоимость электрической энергии снизилась, в течение суток мощность можно перераспределить, определив фактическую мощность и максимальные нагрузки в разное время.

АСКУЭ применяются для автоматического контроля. Можно в реальном времени вести мониторинг нагрузках, перейти на планирование мощности по часам. В итоге можно будет сэкономить до пятнадцати двадцати процентов оплаты, учитывая фактическую мощность, а не ту, которая была заявлена поставщиком. Коммерческие и технические потери энергии можно обнаружить и локализовать. Такие меры снижают потребление энергии на пять-десять процентов. Сбор показаний приборов учета и обработка их будут требовать меньше трудозатрат, так как все это будет происходить автоматически.

Чтобы организовать технический учет электроэнергии на предприятии, используют предназначенные именно для этого системы АСТУЭ. Для снижения себестоимости продукции с помощью них можно выявить дополнительные резервы. Конкурентоспособность на рынке это повышает.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: