Двутавровые балки

08.02.2020

Двутавровая балка применяется очень часто в строительных работах. Конструктивный элемент получил такое название из-за специфической конструкции. Тавром называют Т-образный профиль. Две соединенных хвостиками буквы «Т» напоминает собой сечение представленных на сайте https://uralmet-spb.ru/dvutavrovaja-balka двутавровых балок. На букву «Н» их сечение также похоже. Прочность двутавровых балок значительно выше, чем у стандартного прямоугольного профиля. В семь раз прочнее будут двутавры, они же в тридцать раз жестче.

В возведении каркасных строений и других строительных работах применение двутавровые балки нашли широкое за счет своих отменных характеристик. Деревянные двутавры также существуют, то есть только металлической продукцией все не ограничивается. Даже под воздействием высоких нагрузок такие изделия гнуться не будут, что отличает их от других пиломатериалов. Деформациям двутавры неподвластны, поэтому практически в любых конструкциях они могут использоваться. Двутавровые балки используются для создания практически всех конструктивных элементов.

Видов двутавровых балок по конструкции существует три: колонные, широкополочные и обыкновенные. От десяти до шестидесяти сантиметров варьируется высота ребер последних. Толщину полок при этом увеличивают, чтобы компенсировать все приходящиеся на ребра внешние усилия. Более девятнадцати метров длина быть не может, так как при превышении этого показателя жесткость начинает снижаться.

Широкополочными называют двутавровые балки, в которых отношение к высоте профиля ширины полки находится в пределах четырех-шести десятых. Одного метра может достигать первый параметр. Такие балки имеют значительно большую прочность. Колонный вид при этом является еще более прочным. Стальной профиль для его производства применяют очень мощный. Несколько тонн может выдержать такая балка. Но на весе изделия это сказывается негативно, он значительно больше, чем у остальных видов двутавров. Именно по этой причине применяются колонные балки в основном для создания колонн.

Конструкции из двутавровых балок создаются весьма ответственные, поэтому государственным стандартам должны соответствовать все характеристики изделий. Все до мелочей необходимо учитывать. Более двенадцати процентов не должна быть, например, величина уклона внутренних граней полок, если речь идет о горячекатаном материале.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: