Кабель ВВГ

05.02.2020

В нежилых и жилых помещениях проводка разводится с помощью специальных кабелей. Электрические приборы они могут соединять друг с другом. Типов проводов существует много, свои технические характеристики и назначение имеет каждый из них. Силовой кабель ВВГнг FRLS - это сборочная конструкция, в состав которой входит один или несколько электрических проводов. Под плотной оболочкой скрываются имеющие широкое сечение жилы. Используется этот вид кабеля достаточно часто.

Кабель ВВГ можно монтировать в стены, если это позволяют технические условия. Бетонным раствором такие изделия заливать также можно, разрешается и закапывать под землю. В помещениях кабель ВВГ выполняет роль постоянной проводки электрической энергии. Одиночные изолированные жилы присутствуют внутри продукций. Кабель ВВГ применяется и на самых разных производствах. По мнению многих специалистов, он является одним из наиболее экономных и безопасных решений. Защита кабеля улучшенная.

Практически в любом доме можно встретить разновидности кабеля ВВГ. Трехжильные варианты с сечением два с половиной квадратных миллиметра используются для розеток, модели с сечением жил по полтора миллиметра идут на создание освещения. Практически не используется заземление при установке осветительных приборов. Более мощные варианты применяются при монтаже электрических плит, так как мощность варочных поверхностей и духовки высокая. Два киловатта нагрузки обычно требуют одного квадратного миллиметра сечения. По формуле все вычисляется легко. Маркировка или технический паспорт дают возможность узнать мощность конкретного прибора.

Различают виды силового кабеля ВВГ по типам, материалам и размерам. Ключевыми компонентами являются защитная оболочка, изоляция и проводник. В зависимости от того, как именно будет использоваться кабель, выбирается состав. Алюминиевые провода при этом являются наиболее распространенными. Толщина кабеля определяется мощностью и напряжением. Размер токопроводящих жил и их сечение определяются удельным сопротивлением и максимальным током.

Внешние условия учитывать необходимо при выборе состава и формы внешней оболочки. Значение имеют механические воздействия, солнечный свет, химический состав и влажность воздуха, условия прокладки, температуры и тому подобное.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: