Принцип работы чиллеров

01.02.2020

Рассматривая вопрос обогрева или охлаждения дома, стоит подробнее изучить чиллеры. Для небольших комнат такая техника практически не используется, однако она может оказаться очень выгодной альтернативой системам кондиционирования для просторных домов и помещений. Можно перейти по ссылке и подобрать оптимальный вариант чиллера, прочитав информацию ниже. Такие агрегаты обычно используются в промышленности, но и для офисов, торговых комплексов, крупных жилых зданий они также подходят.

Роль центрального кондиционера чиллеры замечательно выполняют в сочетании с фанкойлами. Воздух охлаждается фреоном в традиционных кондиционерах. Несколько иначе работают чиллеры. Обычная вода используется в них для перемещения тепловой энергии. Смесь с тосолом или другим антифризом применяется для предотвращения ее замерзания. Работают чиллеры благодаря входящим в состав конденсатору, компрессору и испарителю. Потоки хладагента и воды проходят через испаритель. Первый закипает, поглощая из воды тепловую энергию. Вода при этом охлаждается, хладагент переходит в газообразное состояние. В компрессор он поступает в таком виде. Разогревается хладагент там под воздействием сил сжатия. Он смешивается с маслом. Полученный состав подается в конденсатор. Там он превращается снова в жидкость, отдавая тепловую энергию. От избыточной влаги хладагент освобождается в фильтре-осушителе. Через терморасширительный вентиль хладагент проводится для снижения давления. В парообразное состояние он снова приводится для повторения цикла.

Компрессор применяется для перемещения и сжатия хладагента. Перемещаясь, последний остывает и нагревается. Роль теплообменника выполняет в чиллерах конденсатор. Окружающей среде передается поглощенная хладагентом тепловая энергия. Имеющей жидкокристаллический экран панелью управления снабжаются современные модели такой техники. Там можно увидеть не только текущее состояние работы, но и сообщения об ошибках, если они возникают.

Повреждение системы может возникнуть, если на контуре хладагента возникнет избыточное давление. Этот показатель контролируется манометром и реле высокого давления. Жидкостный ресивер используется для хранения хладагента. Посторонние загрязнения и водяные пары удаляются в фильтре-осушителе. Соленоидный вентиль предназначен для управления потоками. Если компрессор прекращает работу, этот вентиль перекрывает систему в автоматическом режиме.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: