Такая эксклюзивная и незаменимая ваниль

31.01.2020

Купить ваниль оптом заинтересованы не только владельцы магазинов, предлагающие на прилавках приправы и специи, но профессиональные шеф-повара, су-шефы, кондитеры, бармены, бариста. Популярность к специи растет с каждым годом, это связано в том числе, и с расширением географии поставок, которую обеспечивает компания «Vanilla-lab».

Полезные свойства ванили

Специя добытая в самом сердце Индонезии, это кладезь не только отличного и неповторимого вкуса, но и активизация выработки серотонина – гормона счастья. При этом микроэлементы в ее составе помогают расщеплять глюкозу, а значит- незаменимы для налаженных обменных процессов в организме. Кроме этого, в составе натуральной ванили содержатся такие вещества:

· витамины группы В, отвечающие за остроту зрения, привлекательность кожи, силу волос и плотность ногтей;

· эфирные масла, заметно повышающие устойчивость организма к патогенным инфекциям, вирусам;

· коричневый эфир, положительно сказывается на силе и выносливости.

Профессионалы кухни или работающие за барной стойкой могут по внешнему виду и аромату смело определить качественную специю. Она станет незаменимым ингредиентом для тортов, крема в пирожных, для какао и кофе, для многослойных спиртных напитков, которые подаются со льдом. Крайне важно рассчитать нужную дозировку, поскольку в составе ванили гелиотропин, который отвечает за этот пряный аромат. Пряность является одним из самых мощных афродизиаков, поэтому незаменима в меню романтического ужина.

Как правильно хранить ваниль?

Для того чтобы стручки не напитались влагой, их высыпают в стеклянную или керамическую посуду с крышкой, которая плотно закрывается. Стоит избегать попадания прямых солнечных лучей, а также не рекомендуется хранить вблизи открытого огня или другого источника тепла, чтобы из палочек не испарились эфирные масла. Также можно самостоятельно приготовить ванильный сахар, добавив икру ванили и нарезанный стручок в сахар, закрыть плотно крышкой и оставить на несокль дней в темном месте. В отличии от синтетического ванилина, этот продукт полезней, быстрее усваивается и реже вызывает аллергические реакции. Ваниль всегда в почете в кафе, ресторанах, кондитерских цехах.

Купив ваниль в магазине "Vannila lab" вы точно останетесь довольны, ведь мы обеспечиваем непревзойденный контроль качества нашей продукции на всех этапах.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: