Участок под строительство - важные критерии выбора

31.01.2020

Закладка мощного фундамента, как кажется многим, является основным в строительстве дома. Однако дело обстоит иначе. Под застройку прежде всего нужно будет подобрать подходящий участок. Именно это станет первым шагом. Кажется, что купить земельный участок в дубне московской области или в другом нужном районе не так уж и сложно, однако менее важной проблема выбора не становится. С особой ответственностью к ней нужно отнестись обязательно.

Со своими возможностями стоимость участка сравнивают при выборе прежде всего. Довольно дорого стоят участки, расположенные в престижных районах. Если достаточно большой участок земли в хорошем районе стоит относительно немного, нужно обязательно проверить внимательно наличие проблем с ним. Правовую сторону сделки проанализировать нужно будет прежде всего. После покупки придется все юридические проблемы решать покупателю.

При выборе также нужно обратить внимание на муниципальное обслуживание, возможность достройки, удаленность участка от других строений, наличие инфраструктуры (школы, почты, аптеки, больницы поблизости), экологическую обстановку, возможность электрификации и подвода всех других коммуникаций.

Площадь участка - следующий важный момент. Стоит ориентироваться на пропорцию один к десяти (по отношению к площади дома, который будет построен). Работы с участком будет тем больше, чем больше у него будет размер. При этом собственное поместье расширить в дальнейшем будет невозможно или очень сложно, если площадь земли будет очень маленькой. Впрочем, свои минусы и плюсы имеют и маленькие, и большие участки.

Компактные участки требуют меньше средств на ограждений, их проще озеленять и облагораживать. Но при этом места для хранения чего-либо может не хватить, хозяйственные пристройки могут просто не поместиться. Впрочем, даже на небольшом участке можно так зонировать и организовать пространство, подобрать такие архитектурные формы, чтобы там стало тепло и уютно. Для этого может потребоваться помощь опытного ландшафтного дизайнера.

Возможности для обустройства перед владельцем раскрываются на большом земельном участке. Можно найти место не только для дома, но и бассейна, теннисного корта, пруда, гостевого домика и многого другого. Но свободным выходным придется сказать, прощай, так как нужно будет за всем следить. Можно, конечно, и нанять садовника, если средства позволяют.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: