Удобрения для рассады

30.01.2020

Не только соблюдение посевных технологий и качественные семена требуются для того, чтобы растения получились сильными и здоровыми. Внесение подкормок – еще одно важное условие. Для молодых растений готовый грунт становится только «стартовой площадкой». После же стоит посетить сайт Виллавед и почитать советы о том, как именно следует действовать раньше. Надолго «не хватит» ни одного почвенного грунта для рассады, вне зависимости от того, сделан он самостоятельно или куплен в магазине. Там присутствует только базовый набор необходимых для растения питательных элементов. На нем они могут начать расти, сформировать корешки и первые листики. Однако растение очень быстро использует этот запас, ведь энергии и сил в этот период ему требуется очень много. Кроме того, рассада на первых этапах использует совсем небольшой объем грунта.

Чтобы сеянцы правильно развивались и дальше росли, им нужна дополнительная подкормка. Вариантов удобрений в магазинах предлагается очень много. Они могут быть калийными, фосфорными, азотными, комбинированными. Лучшим вариантом будет то, что нужно в конкретный момент конкретному растению. Простое удобрение с конкретным веществом (фосфор, калий, азот и так далее) стоит приобрести в том случае, если какого-либо конкретно элемента не хватает, что явно видно по растению. Комплексные варианты лучше использовать в том случае, если в целом растения взошли и растут неплохо. Для полноценного развития в них есть все необходимое.

Так как комплексных удобрений в продаже тоже много, выбор назвать простым нельзя. Удобрения в хелатной форме специалисты считают более предпочтительными. В составе большинства удобрений ранее микроэлементы присутствовали в форме неорганических солей. Соединения, которые не могут быть усвоены растениями, могли образовываться в почве в результате перекрестных реакции. Более того, некоторые соли могут требовать почвенных микроорганизмов и дополнительной переработки, быть токсичными.

Но только трудноусвояемыми формами микроэлементов сегодня дело не ограничивается. Существуют и хелаты. Это органические комплексы, которые близки природным веществам по структуре, биологически активны. Для растений они являются исключительно эффективными и совершенно безопасными. Препараты нового поколения созданы на основе таких хелатов. До девяноста процентов микроэлементов могут усвоить растения из удобрений этого типа. Не более чем на двадцать-тридцать пять процентов составляет уровень усвоения в том случае, если используются соли.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: