Фрезерная обработка различных материалов

30.01.2020

Для изготовления, например, наружной рекламы, приходится прибегать к такому виду работ, как фрезерная резка различных материалов. При помощи подобной механической обработки плоского материала (пластик, деревосодержащие плиты, дерево, мягкий металл) получают разные поверхности, пазы, уступы и отверстия разной формы. Этот метод используют в деревообрабатывающей промышленности, в изготовлении мебели.

Фрезерование помогает изготовить пресс-формы и клише. Этот метод позволяет за короткое время обработать большое количество материала. Вот некоторые из них:

1. Пласткики (ПВХ, акрилы, полистирол, полиэтилен, поликарбонат).

2. Алюминий и другие мягкие металлы.

3. Дерево и древесные композитные материалы (фанера, МДФ, ОСБ, ДВП, текстолит, ДСП).

С помощью фрезеровки на ЧПУ http://kvalitet-63.ru/katalog/frezernaya-obrabotka-s-chpu можно создавать объемные детали. Рабочая поверхность получается качественной, отсутствует наплавление на материале. Ассортимент материала, который подлежит данной обработке довольно большой.

Если выполнять данную обработку, например, МДФ, с помощью станка с ЧПУ, то можно достичь высококачественного результата за короткое время. Причем сохраняются размеры и формы, которые заданы электронным чертежом. На таком оборудовании можно резать МДФ по кривой линии, создавать объемные изображения, рельефы и фигуры. Сегодня популярна фрезерная резка в 3D. Этот метод используется для изготовления:

1. Фасадов из МДФ.

2. Матриц для формования.

3. Решеток, рельефов на фасады и двери.

4. Элементов декора.

5. Стеновых МДФ панелей.

6. Порезка МДФ.

Фанера - материал, который часто используется в быту, промышленности и строительстве. Этот материал удобен и практичен, легко обрабатывается. Детали из фанеры служат для оформления помещений и различных предметов. Самый часто встречающийся способ обработки фанеры - это фрезеровка.

Например, форматно-раскроечный станок режет материал по прямой линии, а фрезерные станки - и по прямой линии и по любой заданной траектории. Это оборудование можно использовать для вырезания отверстий, углублений, пазов и создания объемных рельефов. Здесь рабочим инструментом является фреза. Т.к. фанера состоит из нескольких слоев, то для ее обработки нужна твердосплавная фрезы. Клей, присутствующий в фанере быстро тупит этот инструмент. Поэтому нужно правильно подбирать фрезу, что позволит получить ровные резы с гладкими краями без шероховатости.

Алюминий - это часто встречающийся материал. Он довольно мягкий, легкий, прочный и не ржавеет. В чистом виде он встречается редко. Для его упрочнения добавляют магний или медь. Этот материал называется дюралюминий. Чаще всего фрезеруют подобный материал марки Д16.

Чтобы конечный результат не отличался от чертежа, работа по фрезеровке алюминия выполняется на станках ЧПУ. Как правило, этот материал имеет форму листа толщиной от 3 мм. Некоторое подобное оборудование обрабатывает дюралевые листы толщиной до 280 мм. Причем, погрешность по трем осям самая минимальная. Популярна сегодня 3d фрезеровка алюминия - это подготовка перед обработкой деталей методом штамповки. Тут могут иметь место следующие операции:

1. Фрезеровка круглых и фигурных отверстий в листе алюминия.

2. Изготовление разных панелей.

3. Изготовление пресс-форм, матриц и модельной оснастки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: