Основы хлебопекарного производства

25.01.2020

Выработка хлеба – создание из подвергнутого брожению теста различных штучных изделий. Такая продукция имеет твердую корочку, так как подвергается выпеканию. Мякиш, который находится внутри, получается резинообразным, пористым и мягким. Питьевая вода, ржаная и пшеничная мука – основное сырье в таком производстве. Дополнительные добавки зависят от разновидности продукции. В хлебопекарные печи https://www.torg-d.ru/katalog/hlebopechi/ поступают заранее подготовленные смеси из таких ингредиентов. Часто используются специальные формы для выпечки. Мучнистые зерна пшеницы мягких сортов используются для производства хлебопекарной муки. Она имеет порошкообразную и сыпучую структуру. Промежуточные полуфабрикаты содержат в себе дополнительные компоненты.

Нужные для конкретного вида хлеба свойства приобретает тесто после брожения. Речь идет о газоудерживающей и формоудерживающей способности, упругости. Поточные линии в хлебопекарном производстве используются разные. Друг от друга они отличаются прежде всего по степени механизации. На механизированных линиях проводится выработка ассортимента хлебобулочных изделий. На автоматизированных и механизированных линиях вырабатывают массовые виды продукции, к которым относят круглый и формовой подовый хлеб, батоны. Для продажи готовой продукции используется витрина для выпечки https://www.torg-d.ru/katalog/vitriny-prilavki-resepshen/, полностью соответствующая санитарным требованиям и позволяющая улучшить привлекательный вид и доступность изделий.

Замес тесте и его брожение в производстве хлебобулочной продукции являются наиболее важными процессами. Компоненты перемешиваются во время замеса. Для насыщения пузырьками воздуха смеси ее подвергают специальной механической обработке. На сухие компоненты смеси в процессе этого осуществляется воздействие жидкостями, происходит формирование каркаса теста.

Молочно-кислые и прочие бактерии, дрожжи вызывают брожение теста. Во время него меняются физические свойства, так как идут различные процессы. Из паров спирта, воды и продуктов брожения, диоксида углерода состоит газ, который заполняет все поры. Потребительские свойства хлеба определяются веществами, которые накапливаются в этот период. Качество хлеба зависит не только от ингредиентов, но и от соблюдения технологий и пропорций.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: