Советы начинающему дизайнеру

10.01.2020



Если хозяин квартиры решил провести ремонт самостоятельно, то ему придется соблюсти некоторые условия.

Желательно обладать объемным мышлением. Иногда цвет маленького образца сильно отличается от цвета, который приобретет стена после покраски. В этом случае сначала можно купить пробник понравившегося цвета и покрасить им часть стены.

Объемное мышление необходимо и для предвидения внешнего вида комнаты при различном освещении. На интерьер помещение значительное влияние оказывают солнечные лучи, лампы и тени.

Выбор краски для пола зависит от напольного покрытия. Если пол покрыть линолеумом, то роскошный интерьер сделать не удастся.

Отделка помещения определяется его назначением. В спальне желательно присутствие пастельных тонов, которые хорошо успокаивают и расслабляют. При оформлении гостиной можно проявить фантазию, чтобы удивить гостей. Кухня нуждается в стойкой и легко моющейся краске. Для ванной следует выбрать самую стойкую краску.

Потолок не всегда может быть белым. Его можно покрасить в тон стеновым покрытиям. Темные потолки не приветствуются, так как производят давящее и гнетущее впечатление.

Матовая краска способна скрыть незначительные дефекты на стенах. Однако она сильно пачкается и плохо промывается в отличие от полуматовой и глянцевой краски. Но эти оттенки подходят только для идеально ровных и гладких стен. Краску лучше всего покупать в профессиональных студиях. Там есть программы, позволяющие изменять цвет поверхностей. Это дает возможность покупателю рассмотреть крашеную поверхность при различном освещении. В таких студиях не продаются подделки, но цены довольно высокие.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: