Лучшие сорта огурцов для теплицы

09.01.2020

Из всех тепличных овощей в нашей стране особой популярностью пользуется огурец. Семян его на рынке представлено много, однако для теплиц подходят не все из них. Партенокарпические гибриды обычно используются для выращивания в закрытом грунте. Можно почитать посвященные этой теме статьи про огород, чтобы убедиться в этом факте. Насекомые-опылители залетают в теплицу редко, без опыления плоды замечательно образуют именно партенокарпики. Женскими являются у них все цветы, плоды дает каждый из них.

Партенокарпические огурцы получаются без капли горечи, ароматные и очень вкусные. Плоды ровные, имеют равномерный окрас. К основным заболеваниям культуры партенокарпические гибриды устойчивы, хорошо переносят даже перепады температур. Скорость роста также можно отнести к несомненным плюсам этого варианта. Можно не волноваться и в том случае, если каждый день огурцы собирать не получается. В пузатые кабачки зеленцы не превращаются, не появляется и желтая окраска. Употреблять огурцы такого типа можно в консервированном, соленом, малосольном и свежем виде. Хрустящими они будут всегда.

Среди тепличников наиболее популярным корнишоном из Голландии считается Герман F1. Спустя тридцать пять дней после посадки он порадует первыми плодами. Это ультраскороспелый гибрид. Листья растения большие, кусты достаточно мощные. До шести завязей образуется в пазухах. Идеален этот сорт для консервирования и употребления в свежем виде. Отлично смотрятся в банке слегка бугорчатые, небольшие и ровные огурчики.

На сороковой день после посадки в плодоношение вступает раннеспелый российский гибрид Сибирская гирлянда F1. Кусты сорта мощные. Более десяти сантиметров никогда не вырастают ароматные, хрустящие и вкусные огурцы этого сорта. Формируются завязи в пучках, образуя собой гирлянду. Огурцы имеют неколючие шипы белого цвета, мелкие бугорки. Основной цвет – темно-зеленый. Плодоношение у сорта дружное, урожайность – высокая. Употребляются огурчики как после переработки, так и свежими.

Отечественные селекционеры вывели также и раннеспелый партенокарпический гибрид Кураж F1. На сорок пятый день после посадки сорт начинает дружно плодоносить. До пятнадцати сантиметров может доходить длина темно-зеленый пупырчатых плодов. Форма их правильная, овальная. Мякоть – сочная и сладкая, аромат – ярко-выраженный.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: