Обзор игры Umbrella Corps

06.01.2020

Когда речь заходит о Umbrella Corps, то невольно хочется поискать остатки совести у разработчиков. Игра собрала больше негативных отзывов, чем положительных. Поэтому если хотите настоящих ощущений, то можете попробовать делать ставки на киберспорт в БК Бетсити https://stavki-na-kibersport.com/betcity.

Изначальная неплохая идея разбилась о недобросовестное выполнение. Впрочем, если хочется поиграть в шутер. Но, давайте посмотрим, какие же ошибки допустила Capcom, и как с этим справляться.

Что же из себя представляет Umbrella Corps?

Перед игроками предстает командный экшен, который состоит из всего двух режимов. «Одна жизнь» предполагает простую задачу – уничтожить противника любой ценой. Две команды 3:3 играют на небольшой карте, а в случае убийства член команды выбывает до конца раунда. Долго такие сражения не проходят, так как найти друг друга не составляет большого труда. Быть может, причина еще в небольших командах, но с другой стороны на таких территориях и скрываться будет непросто.

Второй режим, предполагает уже выполнение определенных миссий. Например, удержать точку от нашествия мутантов, искать какие-то предметы. Команды могут получать преимущество, убивая противника из другой команды, но тогда месть может прилететь очень быстро. Здесь режим воскрешения как раз работает, а значит далеко убежать не придется. Несмотря на то, что территории значительно расширились, но их однотипность навевает скуку.

Сюжет здесь тоже имеется. Солдат, за которого приходится играть – участник эксперимента, суть которого в возможности выживания в опаснейших условиях. Корпорация взращивает новые войска, которые должны уметь выживать в созданном ими ужасающем мире. Вот поэтому находит участников, а команды из трех человек, видимо, связаны с малым количеством добровольцев. При этом такому солдату выдают экипировку, в которую входит:


  • разномастное огнестрельное оружие;
  • подавитель, который спасает от зомби;
  • аптечка;
  • чемодан, если он требуется в миссии;
  • топор.

Также можно перекрасить свою униформу, добавить себе различные боевые комплекты. Оружие тоже можно красить в любой понравившийся цвет, а потому изучить редактор становится довольно интересно.

Кстати, не стоит забывать о монстрах. Разработчики не упустили возможности поселить в шутере различных мутантов, но до определенного момента они просто не видят людей. Дело в том, что на каждом из солдат висит подавитель, но меткий выстрел или взрыв может его разрушить. Тогда становится еще веселее, так как выжить после потери подавителя намного сложнее.

Итоговый результат

Это тот самый случай, когда положительные стороны игры придется искать. Но, даже это назвать чем-то хорошим получится лишь с большой натяжкой. Что из этого в итоге получается? Очень плохой результат. Те, кто хочет бесплатно скачать игру Umbrella Corps через торрент, точно столкнутся со следующими проблемами:


  • тяжелый и давно устаревший геймлпей;
  • среднего качества графика с большим количеством багов;
  • отсутствие игрового баланса;
  • всего два режима мультиплеера, что для онлайн-шутера странно;
  • одиночная игра будет еще скучнее мультиплеера.

Разработчики еще и продавали игру за довольно высокую для такого продукта цену. Идея была хороша, но ее реализация абсолютно провалилась. Здесь толком нет хоррора, нет экшена, а командная игра не вдохновляет. Однотипность действий разбавляется разве что попытками проползти всю карту до победного результата. Самое грустное, что у игроков получается. Но, потом даже это приедается.

Учитывая, что эта игра выпускалась на 20-летие сериала, то ожидания она никоим образом не превзошла. Много ожиданий, большая реклама, но ничего не получилось. Есть ли в этом вина Capcom? Безусловно есть. Но, стоит лишь надеяться, что море критики на них подействует и подобного больше не повторится.