Как определить качество кондитерских изделий

29.12.2019

Как определить качество кондитерских изделий
Противоречивым отношение к кондитерской продукции является у современных людей. В целях здорового образа жизни и похудения табу объявляет на них часть людей. Другие же считают заслуженной маленькой радостью плитку шоколада и не могут отказаться от нее. Не рассуждая о пользе и вреде такой продукции, просто расскажем о том, какие требования к ее качеству предъявляются. Купить кондитерские изделия оптом и в розницу можно у разных поставщиков, необходимо научиться выбирать их правильно.

Под кондитерскими изделиями понимаются продукты, в которых присутствует большое количество сахара, крахмал, орехи, молочные продукты, какао, сладкие массы, начинки, ягоды, яйца, мука, жир. Высокая калорийность и приятный вкус – объединяющие черты всей продукции этой группы. При покупке кондитерских изделий необходимо обязательно узнать о том, как именно они хранились, так как большое количество жира и сахара усиливают риски размножения болезнетворных микроорганизмов и порчи.

Кондитерские изделия могут быть сахаристыми или мучными. Мука дополняет большое количество сахара в мучной продукции. Состав ее может быть сложным (слоеные и имеющие начинку изделия, пирожные, торты) или простым (вафли, пряники, печенье). Сахар – основной компонент сахаристых изделий. Муки в них может вообще не быть. Эта группа включает в себя мармелад, халву, шоколад, конфеты, пастилу, зефир, цукаты, желе, безе, варенье и тому подобное.

От исходного сырья, его качества, выбора ингредиентов напрямую зависит и качество кондитерских изделий. Купить молочную продукцию порой проще, так как определить ее состояние несколько легче. В кондитерском производстве конечный продукт удешевляют или делают менее калорийным за счет множества заменителей. Качество при этом страдает. Потребительские свойства и гигиенические нормы учитываются при оценке качества. Задуманным изготовителям должны соответствовать запах, вкус, структура, форма, внешний вид.

Посторонние ингредиенты не должны быть ни внутри, ни на поверхности. Ломаной или мятой не должна быть форма продукции. Неповрежденная индивидуальная упаковка должны присутствовать на конфетах. Привлекательные потребительские свойства кондитерских изделий часто страдают именно из-за неправильного их хранения. Показатели безопасности также имеют большое значение. Данные о проверке на микробиологические показатели, пестициды, радионуклеиды, токсичные элементы должны присутствовать на упаковке или в сопроводительной документации.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: