Как выбрать кольцо

22.12.2019

Кольца являются универсальными украшениями. Их дарят близким и любимым людям, носят как женщины, так и мужчины. Не так просто правильно выбрать кольцо, ведь нюансов в этом деле немало. Сомнения и вопросы возникают у большинства, планирующих такую покупку, ведь стоят кольца из драгоценных металлов достаточно дорого, покупка эта не на один день. Классические женские кольца покупают чаще всего, так как мода на них не пройдет никогда. Они подходят для любого стиля и любого возраста.

При выборе конкретного варианта колечка нужно прежде всего учесть, где именно планируется носить изделие. Необходимо украшение под вечерний наряд и для особых случаев или же на каждый день? Более сдержанные, классические модели подходят для ежедневной носки. Ношения бриллиантов днем, большие камни на броском кольце – недопустимы для делового дресс-кода. В конкретной ситуации кольцо должно быть уместным. Оно должно сочетаться с образом и обычной одеждой. Большие камни, сочетание нескольких камней, крупные кольца – вечерний вариант.

Друг с другом должны сочетаться все ювелирные изделия, которые носятся одновременно. Стоит оценить уже имеющиеся украшения, выбирая кольцо. С чем именно планируется носить его? Если драгоценные камни уже есть на подвесках, сережках и других украшениях, стоит приобрести изделие с такими же камнями. Цвет самого металла также нужно учитывать. Белое золото стоит выбрать в том случае, если этот же металл используется в других украшениях. Может быть, вы решили приобрести модное вольфрамовое колечко или сделанное из белой керамики украшение? При выборе чего-то иного, кроме простого кольца, необходимо учитывать цветовое решение и стиль одежды. В шкатулках нередко годами остаются лежать просто понравившиеся и купленные спонтанно украшения. Важно заранее продумать, с чем именно и в каких случаях можно будет носить кольцо.

Планируя приобрести изделия с камнем, стоит учитывать, что по прочности камни могут быть разными. Относящиеся к драгоценным камни, то есть рубины, сапфиры, рубины, являются очень прочными. Поцарапаться или растрескаться при ударе могут менее прочные полудрагоценные, а также ювелирно-поделочные камни. Менее прочными, например, являются лазурит, разновидности кварца, опалы. Механического воздействия на них необходимо избегать, носить украшения с такими камнями следует аккуратно. Оформленных эмалью колец это тоже касается. К появлению трещин они склонны.

На пальце и руке кольцо должно смотреться хорошо. Имеющие широкий каст массивные кольца не стоит покупать при коротких пальцах. Лучше взять тонкое украшение с продолговатыми или круглыми кастами небольшого размера. Имеющие треугольный или ассиметричный рисунок кольца – хороший вариант для полных пальцев. Ассиметричный дизайн, крупные камни и крупные кольца – вариант для крупной кисти. Они делают визуально руку более тонкой. Любой дизайн колец могут выбирать обладательницы тонкой кисти и длинных пальцев.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: