Знаменитые сорта сыра

13.12.2019

Варить сыр люди научились, как утверждают археологи, примерно семь тысяч лет назад. Ничуть не слабеет любовь к этому продукту с тех пор. Стоматолога любители сыра посещают реже. Кислотность во рту восстанавливают всего пять грамм продукта, если съесть его до еды. Более сильный запах сыра говорит о большей его эффективности в этом. Во рту кислотно-щелочной баланс сыр способен восстанавливать за счет щелочной реакции.

Вкусным сыр считают практически все. Многие стремятся его купить оптом и в розницу, обеспечить его наличие в рационе. Но при этом к диетическим продуктам он не относиться. Триста пятьдесят килокалорий – примерная энергетическая ценность ста граммов продукта. Пятидесяти процентов достигает жирность некоторых сыров. Сырных тарелок лучше избегать тем, кто стремиться избавиться от лишних килограммов. Многие считают, что сыр тем вкуснее, чем выше его жирность. Впрочем, пользу страдающим от лишнего веса этот продукт также может принести. Белков в сыре содержится больше, чем в рыбе или мясе, чувство сытости возникает быстро. Богат сыр и минеральными веществами и витаминами. Витаминов группы В в сыре много. они нужны для здоровья волос и кожи, хорошей работы нервной системы. Для зрения употребление сыра будет полезно за счет наличия витамина А, для костей – за счет витамина Д. Есть в сырах и цинк, фосфор и кальций.

Сортов сыра существует более тысячи. Свои знаменитости среди них имеются. Это, например, пармезан. Разрезать этот сыр практически невозможно, так как он является очень твердым. Уже тертым его по этой причине обычно продают в Италии. Пармезан добавляют к рыбе и мясу, посыпают им пасту. Итальянцы уверены, что этот сорт сыра подходит вообще для всех блюд. Два долгих года уходит на его созревание. На слух определяется «готовность» продукта. Специальными молоточками ударяют по сырной голове.

Всего четыре-пять дней требуется для созревания камамбера. Состоящая из белой плесени бархатистая корочка считается основным достоинством этого сорта. Она придает характерный грибной аромат и ореховый привкус. Только при комнатной температуре открываются все достоинства сорта. До подачи на стол должно пройти хотя бы тридцать минут после того, как продукт будет извлечен из холодильника.

Для поклонников фастфуда любимым сыром обычно является чеддер. Для горячих бутербродов и чисбургеров подходит он как нельзя лучше. Интересным также является сорт рокфор. Увы, но создание его требует определенных «жертв». Практически не дают пить животным, чтобы придать нужную жирность молоку, которое далее пойдет на приготовление рокфора. Культуру голубой плесени в сырную голову вносят в процесс созревания. Иголками сыр протыкается далее, поскольку только при наличии достаточного количества кислорода развиваться эта плесень будет хорошо.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: