Роллы с сосисками и сыром

12.12.2019

Сегодня очень многим полюбилась японская кухня. Одним из самых распространённых блюд являются роллы. Интересно, что наши кулинары уже давно не используются оригинальные японские рецепты и постоянно придумывают новые. Изначально роллы готовили только из свежей рыбки, но сегодня можно встретить очень оригинальные рецепты, об одном поведаем сегодня!

Предлагаем приготовить необычный рецепт, роллы с сосисками и сыром. Это блюдо очень легко готовить, а по вкусовым качествам оно ничем не отличается от цезарь ролл сделанного в рестораннах. В него входят самые простые продукты, необходимо только докупить несколько ингредиентов из суши набора!

Ингредиенты:

• рис (специальный для роллов) – 900 грамм;
• листики нори – 6 штук;
• сосиски – 6 штук;
• твердый сырик – 300 грамм;
• мирин – 40 грамм;
• соус соевый – 40 мл;
• грибочки шиитаке – 6 штук;
• солька – 5 грамм;
• сахарок – 80 грамм;
• петрушка – 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления;

1. Начнем с основного продукта роллов – риса. Покупать следует только специальные сорта, их можно приобрести в отделе для суши. Варим рис строго по инструкции, описанной на пачке. Он должен получиться немного липким и рассыпчатым.
2. Пока варится рис, отварим любимые сосиски, можно использовать любые варианты, мы будем готовить из обычных молочных сосисок. После варки их нужно нарезать на небольшие кусочки.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
4. Сухие грибы шиитаке нужно отварить до готовности. Рецепт приготовления смотрим на пачке с грибами! Во время варки грибов в воду нужно добавить сахар, мирин, соевый соус и соль по рецепту. Хорошо перемешиваем.
5. Готовые грибы нарезаем на небольшие кусочки.
6. Берем деревянную циновку для приготовления суши и укладываем на нее лист нори, после чего выкладываем немного отварного риса. Должен получиться тонкий слой. Рис предварительно охлаждаем до комнатной температуры!
7. Сверху на риск выкладываем чуть порезанных сосисок. При этом соблюдаем пропорции, из продуктов получится 6 одинаковых роллов! Часть краев нори оставляем пустыми, немного смачиваем водой.
8. На сосиски выкладываем немного сыр и грибов. Теперь заворачиваем лист с начинкой в трубочку, при этом края необходимо хорошо сжать, чтобы они склеились. Делаем остальные роллы по подобию.
9. Готовые трубочки отправляем в холодильник на 30 минут. Достаем и нарезаем каждый рулет на порционные роллы шириной 3 сантиметра. Украшаем свежей зеленью, и подаем на стол. Все готово!

Вот таким способом получаются очень оригинальные роллы, которые можно приготовить на ужин или удивить своих гостей дома! Надеемся, что Вам понравился рецепт!


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: