Остекление веранды

02.12.2019

В любом доме уникальным помещением является веранда. Близость к природе удивительным образом сочетается там с домашним уютом. Дружеские посиделки и семейные вечера проводить на веранде очень приятно. Но использовать зимой ее часто нельзя. Объясняется это отсутствием остекления и отопления. Круглый год уединением и отдыхом в итоге наслаждаться не получается. Впрочем, предлагаемое на сайте https://ok-nadom.ru/pages/osteklenie-werandy остекление веранды позволяет избежать этой проблемы. Осенние и зимние пейзажи можно будет наблюдать из тепла. От ветра и холода помещение окажется защищенным.

Необходимо отметить, что только местом отдыха веранда может и не быть. Кто-то использует ее для зимнего сада, а кто-то организует там спортивный зал или рабочий кабинет. Остекление требуется во всех таких ситуациях. Размер веранды – первый важный фактор, от которого зависит стоимость ее остекления. Также оказывает влияние и назначение помещения. Холодное остекление можно использовать, если зимой это пространство потребуется лишь изредка. По сравнению с температурой на улице, температура воздуха на веранде при таком остеклении будет примерно на пять-семь градусов выше. Теплое остекление – лучший выбор, если планируется использовать веранду как рабочий кабинет или зимний сад. В любое время года тепло будет сохраняться внутри помещения.

Качество фурнитуры и стекла, тип остекления, материал рамы – все это также определяет стоимость остекления. Монтажные работы также нужно учитывать. Общему экстерьеру сооружения выбранный вариант должен соответствовать. Ветровые нагрузки стекла должны выдерживать. Площадь их может быть большой, поэтому данный момент очень важен. Интенсивный солнечный свет в некоторых случаях может мешать. Защиту от него также лучше предусмотреть еще на этапе выбора варианта остекления. Жалюзи и роллеты – наиболее популярные вариант решения этой проблемы.

Материал изготовления рамы может быть разным. Древесину выбирают чаще всего, так как имеющие веранду дома обычно находятся за городом, в окружении природы. Для оформленных в стиле кантри домов этот вариант будет особенно актуальным. Высокий коэффициент удержания тепла – основной плюс деревянных рам. Обычно древесина применяется для теплого остекления. Простые стекла при этом сейчас практически не используются, в рамы вставляются современные стеклопакеты.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: