Как выбрать и установить межкомнатную дверь

29.11.2019

Выбор межкомнатных дверей специалисты рекомендуют проводить еще во время составления проекта дизайна квартиры или дома. Только на внешний вид при этом ориентироваться не следует. Учитывать также нужно и эксплуатационные характеристики и качество изделий. Монтаж межкомнатных дверей также нужно продумать заранее. Лучше всего, если этот вопрос будут решать специалисты.

Поиск нужной межкомнатной двери можно начать с просмотра каталогов и вариантов в сети. Сегодня даже из дома можно выяснить все тренды и посмотреть множество вариантов. Можно заранее определиться с цветом и рисунком полотна, его типом. Двери могут быть филенчатыми или гладкими, остекленными или глухими. На сайтах производителей и продавцов можно даже рассчитать стоимость комплекта, а не просто подобрать дополнительно наличники и ручки.

Впрочем, посетить магазин или выставочный центр все же придется. Только по фото двери покупать не стоит. В реальности детали рисунка или оттенок могут отличаться от того, что видно на фотографии. Дистанционно невозможно оценить и фактуру поверхности, стыковку элементов и многое другое. Салон фурнитуры нужно будет посетить в том случае, если подходящих по стилю изделий не получится найти в ассортименте производителя дверей.

Можно не спешить оформлять заказ, если выбор пал на серийную продукцию. После внесения предоплаты, которая составляет двадцать пять-сто процентов, не более трех недель уйдет на то, чтобы доставить даже зарубежные двери. Семь-четырнадцать дней требуется обычно для доставки отечественных изделий. Нередко сразу после оплаты можно забрать их со склада и самостоятельно. За три месяца стоит заказать двери у отечественных производителей и за полгода у зарубежных, если необходим особый рисунок полотен или нестандартный размер.

До окончания «мокрых» строительных и отделочных работ на объект дверь лучше не привозить. От высокой влажности полотна могут пострадать даже при тщательной упаковке. Основные отделочные работы следует завершить до монтажа дверей. Напольное покрытие должно быть уложено, закончены должны быть и отделка стен и потолков. Стык стены и коробки в конце закрывают наличником. После остается только смонтировать плинтус. Последовательность действий должна быть такой же и при косметическом ремонте. Если же необходимо демонтировать старую дверь, делают это перед началом отделки, чтобы обои и напольное покрытие остались целыми. Размеры проемов нельзя точно определить без снятия наличников. Это также нужно учитывать.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: