Плюсы вакуумной упаковки

28.11.2019

Вакуумная упаковка – один из способов защиты от порчи различных предметов. Безвоздушное пространство создается вокруг объекта упаковки. Благодаря вакууму микроорганизмы размножаться не могут, а ведь именно они являются при порче продуктов основной причиной. Современная вакуумная упаковочная машина помещает нуждающийся в защите объект в специальный контейнер или пакет. Воздух после откачивается ей из емкости. Если используется контейнер, сверху его накрывают крышкой, пакеты – запаивают.

Вакуумная упаковка имеет множество плюсов. Она защищает от ржавчины металлические детали, увеличивает срок годности продуктов, защищает от грязи, влаги и других воздействий внешней среды. Но при этом минус у такого варианта упаковки все же имеется – от механических повреждений защитить она не может. Остается и риск порчи продуктов, так как в безвоздушном пространстве способны расти анаэробные бактерии.

Основными сферами промышленности, где востребована вакуумная упаковка, являются фармацевтическая, косметическая, пищевая и некоторые другие. Продукты пакуются по такой технологии чаще всего. Благодаря вакууму удается увеличить срок годности рыбы, мяса, фруктов и других скоропортящихся продуктов. Качество их может сохраняться до нескольких месяцев. Небольшой секрет есть у кулинаров. Процесс маринования они ускоряют благодаря использованию для рыбы и мяса вакуумной упаковке. Порядка трех часов потребовалось бы потратить на маринад в обычных условиях. Тридцати минут достаточно для этого при наличии вакуума.

Свои хитрости имеются и у продавцов. Для любителей зимой полакомиться кукурузой настоящим спасением становится вакуумная упаковка. У просто замороженной кукурузы такой продукт выигрывает и по способу готовки, и по вкусовым качествам. Варить ее перед упаковкой в вакуум не требуется. До нужной кондиции в условиях вакуума доводят некоторые незрелые плоды. Все витамины и полезные вещества в составе сохраняются при таком способе упаковки и хранения.

Картофель в хранении является одним из самых требовательных. Дополнительных мероприятий по его обработке не требуется, если использовать вакуумную упаковку. Можно паковать и нарезанный и очищенный овощ, а не только целые плоды.

Производители матрасов также активно используют безвоздушный способ упаковки. Такой вариант защищает от влаги и пыли, уменьшает размеры и вес продукции. Пакеты с вакуумом востребованы и у производителей косметики и фармацевтов. Товары остаются безопасными и сохраняют свои свойства. Проблематично для мошенников становится и подделать на товаре оригинальный логотип.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: