Откачка септиков

26.11.2019

Септик – используемая в частных и загородных домах канализационная система. От выгребных ям септик отличается значительно, преимуществ у него достаточно много. Отметить можно, например, отсутствие неприятных запахов и большую вместительность. Однако периодически чистить нужно не только простые ямы, но и септики. Требуются откачка септиков и их чистка не так уж и часто, однако делать это необходимо. Возникновения засоров допускать не следует, так как вся система может сломаться из-за них.

Для качественной откачки и прочистки септиков и канализации лучше всего обратиться к квалифицированным специалистам. Оснащенные насосами специальные машины справляются с такой работой отлично. Во время откачки нечистот механизмы также создают большой напор воды, чтобы устранить все начинающиеся засоры.

Задачи, которые ставятся во время обслуживания септиков, занимающиеся утилизацией отходов и откачкой септиков организации решают легко. В частности, при невозможности автомобилю подъехать к наполненному нечистотами резервуару достаточно близко можно использовать наращивание дополнительного шланга. Различными веществами оборудование дезинфицируется после откачки отходов.

Стоимость откачки септиков доступна, поэтому нецелесообразно пытаться самостоятельно решить эту задачу. Покупка мощного насоса обойдется дорого. О вывозе отходов также нужно будет думать. Безусловно, вручную из септика все отходы выгребать также можно, однако процесс это весьма неприятный. Значительно осложняется дело, если размеры емкости достаточно большие.

Другие плюсы использование при откачке нечистот современной техники, а не лопат и ведер, также имеет. Септики специализированными устройствами очищаются очень быстро. Даже застарелые осадки удаляются с их помощью. Долгие годы до могут копиться в емкости такие загрязнения. Крайне актуальными услуги ассенизаторов становятся и в том случае, если ливневые и талые воды заполнили собой сточные резервуары.

Стоимость услуги откачки септиков зависит от нескольких моментов. Индивидуальный расчет осуществляется с учетом сложности подъезда к емкости, транспортных расходов и объема отходов, которые необходимо вывезти. Способ откачки также имеет значение. Он может быть механическим или гидравлическим. Густые стоки может потребоваться разжижить специальными средствами, что повысит цену работ. Впрочем, услуги ассенизатора и в таких ситуациях остаются весьма доступными.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: