Высокоточная обработка металлов на станках с ЧПУ

26.11.2019

Значительная разница существует между обычной обработкой металлов и созданием деталей с высокой точностью. Производство с высокой точностью может быть как единичным, так и массовым. Максимально автоматизированный процесс требуется во втором случае. Для производства конкретного типа продукции и решения определенных задач настраивается оборудование, по минимуму в этом процессе участвуют операторы установок. Высокоточная металлообработка чпу киев является современным методом, подходящим для создания деталей практически любой сложности.

Сделанная на станках ЧПУ высокоточная обработка металлов оказывается особенно востребованной в том случае, если свойства обрабатываемых материалов измениться не должны, имеет большое значение точность размеров и качество. Применение станки ЧПУ находят в станкостроении, военно-промышленном комплексе, области высоких технологий, производстве деталей или узлов повышенной важности, уникальности.

Сфера применения высокотехнологичных изделий из металла растет буквально с каждым годом. Удельный вес в металлообработке в целом таких деталей, количество заказов на них повышаются постоянно. В сфере инструментального производства к точной обработке прибегают чаще всего. Пуансоны, матрицы, пресс-формы, штампы делают обычно на станках с числовым программным управлением.

Пятикоординатные фрезерные станки применяются для проведения обработки металлов высокой точности. Более качественной и быстрой обработка получается за счет снижения погрешности готовой продукции, повышенной степени свободы. В несколько подходов операция будет выполняться на трехкоординатных станках. Для обработки нужно будет использовать несколько установок или же переворачивать заготовку.

В нефтегазовой и авиакосмической, а также некоторых других отраслях промышленности станки с ЧПУ для обработки металлов также используются весьма активно, так как имеющие сложную конфигурацию детали там являются необходимостью. Конструкторская документация, которая предоставляется заказчиком, определяет необходимую точность детали. Ко всем этапам обработки формулируются требования. определяются модели и типы установок, способы размещения заготовок, нужные инструменты, режимы резки и тому подобное. Идеальную форму во время обработки на станках ЧПУ детали принимают за счет высокоточного размещения осей вращения. Одиннадцатый класс чистоты имеет шероховатость поверхностей. Соответствующие первому классу чистоты значения можно получить, если соблюдать определенные условия.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: