Как правильно загорать

23.11.2019

Часто женщины стремятся сделать так, чтобы их тело было покрыто красивым и ровным загаром. Но нельзя забывать о том, что солнце старит, особенно после 25-летнего возраста.

Летом кожа лица и тела получает достаточное количество ультрафиолетовых лучей. Быстро загорают следующие участки: лоб, веки, подбородок и спинка носа. Не рекомендуется поворачиваться к солнцу лицом, лучше загорать в профиль, чередуя каждую из сторон лица. Не стоит умывать лицо с мылом перед началом принятия солнечных ванн, так как нарушается жировая смазка.

Витаминизированный крем противопоказан для загара, можно вызвать жжение, даже ожог лица. Летом рекомендуются помады светлых тонов, например, оранжевый и розовый цвета. Кайму губ летом раздражают помады очень ярких тонов, красных и малиновых.

Аккуратно загорать стоит тем, у кого кожа лица в угрях и гнойничках, лучше воздержаться от ежедневных солнечных ванн. Начинать надо постепенно с 2-3 минут, а после – постепенно увеличивать интервалы до пятнадцати минут. После принятия солнечных ванн лучше смягчить обогащенную ультрафиолетом кожу. Это можно сделать любыми натуральными кремами. Хорошо стимулирует компресс из сметаны или кефира загорелую кожу. Мятное масло с ромашковым кремом является противовоспалительным средством. Тонизирует кожу лица заваренные и остывшие чайные пакетики. Винный уксус также предает универсальный охлаждающий эффект.

Солнце, если на нем жариться, ухудшает деятельность сердца и снижает эффективную деятельность нервной системы. Солнце, конечно, является другом, но легко может превратиться и во врага. Надо соизмерять состояние своего здоровья с пребыванием на солнце, помня о возрасте и здравом смысле.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: