Как выбрать пасху?

20.11.2019

Куличи обязательно должны стоять на праздничном столе в Пасху, однако для их выпечки время находят не все хозяйки. Настоящий кулич не должен содержать в себе консерванты. Он должен быть ароматным, пышным и вкусным. Перед покупкой в магазине необходимо удостовериться в его качестве. Особое тесто – секрет хорошего результата, жалеть продукты на него нельзя. Планируя купить пасху, стоит проверить наличие следующих компонентов в составе: яйца (настоящие, а не яичный порошок), дрожжи, мука высшего сорта, натуральное сливочной масло (заменять более дешевыми растительными жирами его нельзя).

Не существует для куличей какой-либо классической рецептуры, друг от друга они отличаются рецепты класса «кекс» применяются в пекарнях и на хлебозаводах. Производители могут добавлять орехи, сухофрукты, изюм и другие добавки. Не следует покупать пасху, если в составе ее присутствуют консерванты, стабилизаторы и другие улучшители. Не нужны в ней и усилители вкуса и ароматизаторы.

Форма кулича должна быть цилиндрической. Слишком большие куличи покупать не стоит. Лучше всего, если вес выпечки будет не больше пятисот грамм. Непропеченными порой оказываются более объемные изделия. Трещин на глазури быть не должно, поверхность должна быть сухой. Еще до Пасхи кулич пропадет, если его верхушка подмокла, так как при большом количестве сахара во влажной среде очень быстро протекают окислительные процессы.

Пленка с отверстиями или картон – лучшие варианты упаковки для куличей. Выпечка портиться при других вариантах из-за собирания конденсата внутри. Хранить кулич дома следует при комнатной температуре, укрытым тканью. Свежим и вкусным он останется к празднику. Лучше не покупать украшенные разноцветными шариками изделия. Натуральные украшения – лучший вариант. Это может быть глазурь, сахарная пудра или орехи.

Двое-трое суток могут храниться не содержащие в себе консерванты куличи. Если дату изготовления на упаковке найти не получилось, можно ориентироваться на корочку для определения свежести. Предотвращает черствение именно она. По плотности, цвету и толщине корочка должна быть одинаковой и равномерной, в меру мягкой. О нарушении технологии приготовления говорит ее растрескивание. Канцерогены можно увидеть на подгоревших боках.

Пользуясь приведенными данными, можно подобрать вкусную пасху в магазине, если заниматься домашней выпечкой нет ни сил, ни желания.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: