Двухконтурные газовые котлы

14.11.2019

Как нельзя лучше подходят двухконтурные газовые котлы для подготовки горячей воды и обогрева частных домов. Наиболее востребованный и доступный по цене в нашей стране вид топлива сгорает, создавая энергию, которая передается теплоносителю. Газовые котлы Protherm двухконтурные отличаются экономичностью и надежностью, работают они совершенно безопасно. Порой сложно выбрать вариант котла, работающего на газу, так как моделей на рынке представлено очень много.

Бытовые газовые котлы в своей конструкции имеют контролирующий блок, газовый клапан, узел для отвода отработанных продуктов, расширительный бачок, теплообменник, встроенную горелку, два коммуникационных контура и корпус. В замкнутую цепь с общей системой соединяется основной контур. В первом контуре по трубам теплоноситель циркулирует в режиме обогрева, когда котел работает. Он не попадает в коммуникации горячего водоснабжения, поскольку специальный клапан преграждает путь туда.

При монтаже двухконтруных газовых котлов стоит обязательно учитывать, что соединяющая с самой дальней точкой котел коммуникационная труба должна быть не длиннее семи метров. если не соблюдать это правило, существенно снизится продуктивность водонагревателя, движению рабочей жидкости будет препятствовать накипь, которую могут образовать минеральные элементы в области теплообменника.

Клапан активируется, когда горячий кран в ванной комнате или на кухне поворачивает пользователь. В отопительные трубы теплоноситель больше не поступает, он направляется в контур горячего водоснабжения, чтобы вода, находящаяся в теплообменнике, нагревалась. По прямому назначению используется попадающая в кран горячая вода. Когда кран закрывается, так как горячая вода больше не требуется, клапан переключается обратно. В отопительный контур снова направляется теплоноситель.

Одинаковый комплекс задач в быту выполняют все двухконтурные газовые котлы. Друг от друга они при этом могут отличаться по материалу теплообменника, типу тяги, принципу розжига, виду горелки, уровню мощности и месту расположения. Важность всех этих критериев высока, при выборе их нужно учитывать. По месту установки котлы могут быть парапетными, настенными или напольные. Свои особые характеристики имеет каждый вариант. В процессе эксплуатации котел не должен доставлять проблем, он не должен забирать лишнюю площадь, расположение его должно быть удобным для пользователя.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: