Дома из бруса - в чем плюсы?

14.11.2019

Рядом положительных свойств обусловлен выбор в малоэтажном жилищном строительстве в качестве стенового материала бруса. Это наиболее чистый с экологической точки зрения материал. При эксплуатации древесина обеспечивает максимальный уровень безопасности. Кроме того, она выделяет вещества, которые на организм людей оказывают положительное воздействие. Обработке дерево поддается очень хорошо. Варианты архитектуры здания могут быть очень разнообразными, в том числе и сложными. Можно перейти на сайт http://sk-pestovo.ru/ и подобрать для себя дом из профилированного бруса или же другие строения из этого материала. Стены из бруса имеют низкие показатели звуко- и теплопроводности, являются долговечными и прочными. Из всех вариантов индивидуального жилья брусовые дома могут стать одними из самых экономичных, если все их элементы будут подобраны и смонтированы правильно.

Видов бруса существует много. К пиломатериалам относят обрезной брус. Получают его их хвойных пород деревьев, осуществляя механическую обработку стволов. Со всех четырех сторон бревно в этом случае обрезают. Стороны должны иметь размер десять и более сантиметров, чтобы пиломатериал был отнесен к категории брус. Сечение бруса зависит от распиловки. Оно может быть D-образным, полукруглым, прямоугольным или квадратным. Поверхность может быть оставлена необработанной или же обрабатывается, чтобы стороны были совершенно гладкими.

Если использовать брус небольшого размера (чтобы общая стоимость сохранилась), обшить и утеплить стены, можно получить очень энергоэффективный вариант. За счет наличия воздушной вентилируемой прослойки и утеплителя, теплопроводность стен существенно снижается. На обогрев дома расходы тепла в этом случае будут сниженными.

Сравнивая дома из бруса с прочими вариантами строений, необходимо признать их экономичность. Даже если стены будут дополнительно обшиваться, стоимость работ и материалов оказывается ниже. Брусовые стены могут дышать, даже при наличии обшивки и внешнего утепления. Перед каркасной технологией это будет существенным преимуществом, так как в каркасниках необходима вентиляция, эффект «парника» создает пароизоляционная пленка.

Внутренняя обшивка стен не будет обязательной, если боковые стороны бруса будут шлифованными или строганными, то есть их обработают дополнительно. Наиболее декоративной считают по всему миру эстетику таких стен. Если снаружи и внутри стены обшивать не планируется, толщину бруса подбирают на основе теплотехнического расчета, учитывая сезонную эксплуатацию и климатические условия.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: