Применение дизельных компрессоров

07.11.2019

Применение дизельных компрессоров
Дизельный компрессор – оборудование, которое подает потребителям под давлением газ или воздух, сжимая его предварительно. Дизельное топливо при сгорании обеспечивает систему энергией. Представленный на сайте gk-sk компрессор XAS и его аналоги востребованы в большом количестве областей. Такое оборудование необходимо на горных предприятиях, нефтеперерабатывающих заводах, в нефтедобыче и прочих промышленных и строительных объектах. Автомобилестроение также стоит выделить особо. Дизельные компрессоры отличаются экономичностью и высокой производительностью. Это автономное оборудование, что также является важным. Даже в уголках, которые отдалены от цивилизации, можно проводить работу с ними. В частности, дизельные компрессоры подходят для использования во время первичного освоения месторождения нефти. Сжатый воздух может потребоваться для работы разных инструментов и систем.

Компрессоры любого типа обеспечивают подачу сжатого воздуха. Он требуется для работы пневматических инструментов. За счет находящегося под давлением воздуха работают пневматические дрели, пескоструйные аппараты, отбойные молотки и многое другое. Также компрессоры нужны и для работы насосов. С их помощью проводят перекачку различных пылящих материалов, нефти, жидкостей. С прочими требующими сжатый воздух установками они тоже используются. Это подъемники, домкраты и тому подобное.

Вне зависимости от вида и внутреннего устройства все компрессоры можно поделить на стационарные или портативные. На крупных производствах используется стационарное оборудование. Оно может выступать в качестве дополнительного или основного источника сжатого воздуха. Расчет требуемой мощности важен на производствах, все оборудование должно быть обеспечено необходимым количеством сжатого воздуха.

Более широкое применение имеют портативные компрессоры. Они встречаются на стройке, при ремонте дорог. Мобильность – основной плюс таких устройств. Вдали от электростанций разрабатывать, создавать и строить можно именно с помощью мобильного оборудования.

Современные компрессоры очень функциональны. Работу двигателя может оптимизировать интеллектуальная система, которая отслеживает потребление. Ресурс рабочего агрегата может быть увеличен, потребление топлива – снижено. Также системы следят и за температурами охлаждающей жидкости, масла, других расходников. Эффективные охладители воздуха также могут присутствовать. Имеются и модели со встроенными сепараторами конденсата циклонного типа.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: