Замороженный хлеб: когда холод - друг

05.11.2019

Сегодня уже никто не удивляется огромному обилию хлебобулочных изделий на полках магазинов и супермаркетов. У каждого человека есть свои предпочтения по поводу выбора хлеба, кто-то предпочитает белый или черный, кто-то с отрубями или пшеничный, а кто-то зерновой. В любом случае, хлеб особенно вкусный именно тогда, когда он свежий. Уже на следующий день после покупки он начинает черстветь, а еще через день-два и вовсе покрываться плесенью. Однако свежесть можно сохранить на гораздо более длительные сроки, например, используя метод заморозки.

В категории полуфабрикатов замороженный хлеб является относительно новым видом продукции. Особой популярностью он пользуется в крупных супермаркетах, частных пекарнях и в больших семьях.

Особенности и виды замороженного хлеба


Вне зависимости от своего сорта, замороженный хлеб может быть сырым, готовым или же частично готовым. В первом случае это заготовка из текста, ее надо разморозить, потом оставить в теплом месте и выпечь примерно полчаса.

Частично готовый хлеб готов примерно на 80%, его останется только разморозить и запечь в течение примерно 10 минут. И самый последний вид - готовый продукт достаточно просто разморозить и подогреть в микроволновой печи или в духовке.

Преимущества и недостатки замороженного хлеба


Как и в любом продукте или товаре, в замороженном хлебобулочном изделии есть как и преимущества, так и некоторые недостатки. Прежде всего, если вы покупаете его готовый замороженный хлеб, а не отправляете его в заморозку самостоятельно, то важно выбирать надежного поставщика. Компания «Гермес» http://g-bread.ru/ предлагает огромный ассортимент хлебобулочных изделий, как для юридических, так и для частных лиц, также возможны и эксклюзивные поставки. Выбирая этого поставщика, вы получите не только высококачественный продукт, но и полную технологическую поддержку.

Говоря о преимуществах замороженного хлеба для бизнеса, прежде всего, следует отметить длительный срок хранения этого полуфабриката, возможность использования меньшего количества персонала, высочайшую скорость изготовления и многое другое, что очень удобно для небольших пекарен и магазинов.

Из недостатков можно отметить только то, что замороженный хлеб, который уже готов к употреблению в пищу, быстрее черствеет, потому лучше всего заранее максимально точно рассчитывать порции для разморозки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: