Уход за пароконвектоматом

04.11.2019

О пользе приготовленных в пароконвектомате блюд знают многие люди. Это очень удобное и весьма полезное оборудование. Чтобы помощник служил как можно дольше, необходимо правильно его использовать. Представленное на сайте oborud.pro оборудование для предприятий питания и торговли очень разнообразно. Подбирать модель необходимо с учетом будущей нагрузки.

Начать стоит с загрузки продуктов. Рабочую камеру необходимо прогревать заранее. Температура в ней должна быть выше на тридцать-сорок градусов Цельсия. Если предварительный нагрев не используется, качество продукции значительно снижается. Увеличивается и время приготовления блюд. Необходимо нагревать пароконвектомат заранее особенно в том случае, если загрузка камеры планируется максимальная, продукты охлаждены или заморожены.

Загрузка продуктов в пароконвектомат должна быть равномерной. Тогда в режиме конвекции горячие потоки воздуха будет распределяться правильно. Чтобы избежать потерь тепла, надолго дверь печи открывать нельзя. Закрывать дверцу необходимо плотно, иначе тепловой режим будет нарушен из-з подгорания уплотняющей прокладки. Сразу распахивать дверцу не следует, основное паровое облако должно выйти первым. Вентилятор должен остановится. Выходящего из камеры горячего пара следует остерегаться, так как он может обжечь кожу.

Способов мойки оборудования существует несколько. Она может быть ручной, полуавтоматической или автоматической. На ночь в рабочем состоянии оборудование может быть оставлено в последнем случае, так как присутствия персонала этот процесс не требует. Автоматический режим является весьма удобным, но некоторые зоны, возможно, придется промывать вручную после, высокой эффективности ожидать не стоит.

Режим отпаривания камеры включается в полуавтоматическом режиме. Средство для мытья нужно будет нанести вручную после соответствующего сигнала. Самостоятельно завершается остальной процесс. На десять минут на паровой режим включают технику при ручной мойке. Далее домывают специализированным средством для мытья. По окончанию работы душирующим устройством камера ополаскивается.

Расход воды в мойке пароконвектомата имеет большое значение. От двадцати до шестидесяти литров требуется при автоматической мойке для одного цикла. Достаточно дорогими являются и профессиональные средства для ухода за такой техникой. Впрочем, все вложения весьма эффективно окупаются, если речь идет о качественном тепловой технике серьезного и известного производителя.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: