Польза мандаринов при беременности

04.11.2019

Множество всевозможных домыслов и слухов окружает процесс беременности и рождения ребенка. Крохе, который развивается внутри, навредить очень боятся будущие мамочки. Они не знаю, кому именно можно верить, как именно поступать в тех или иных ситуациях. Разные точки зрения существуют относительно употребления в особый период мандарин. Кто-то говорит, что от их приема необходимо воздержаться, а кто-то рекомендует употреблять цитрусовые как можно больше.

Во время беременности мандарины могут принести пользу. При их употреблении в организм поступают эфирные масла, витамины группы В, К, Д и С. Минеральные соли и пектины в этом фрукте также присутствуют. Нитратам, а также прочим вредным компонентам не дает накапливаться и лимонная кислота.

Для борьбы с характерным для гриппа и ОРВИ воспалением можно использовать антисептические свойства мандаринов. Хорошее отхаркивающее действие имеет и синефрин, который также присутствует в составе. При заболеваниях астмой или бронхитом, когда привычные лекарственные средства использовать нельзя из-за беременности, можно воспользоваться свойствами мандаринов.

Беременным нужно и можно есть мандарины, так как риск возникновения болезней сосудов и сердца они снижают. На сосудистых стенках «плохой» холестерин не откладывается за счет большого количества гликозидов. В покрывающей дольки белой сеточке этого вещества содержится больше всего. Не рекомендуется счищать ее полностью.

Для ухода за телом люди использовали вытяжку из кожуры и плодов мандаринов. Мандариновое масло может оказаться полезным тем будущим мамам, которые во время вынашивания малыша сталкиваются с растяжками.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: