Почему бараний окорок полезнее свиного и как не растерять эти свойства при готовке?

30.10.2019

Бараний окорок – наименее жирная часть туши барана, которая содержит в своем составе множество витаминов, минералов и питательных веществ. В этой части много нежного диетического мяса и минимум костей. Для приготовления нескольких блюд окорок можно дополнительно разделить на филейную часть и голяшку. Филе разделывается на несколько кусков для приготовления отбивных или жарки.

Почему бараний окорок полезнее свиного?


В отличие от свинины, бараний окорок содержит гораздо меньше холестерина и железа. Множественные соли, минеральные вещества и микроэлементы благоприятно влияют на состояние сердечной мышцы и сосудов. Продукт включает в себя все незаменимые компоненты, необходимые для правильного образования кровяных клеток.

Употребление блюд из бараньей ноги компенсирует дефицит йода и нормализует работу щитовидной железы, предотвращает развитие диабета и нарушений в функционировании поджелудочной железы. В отличие от жирной свинины, баранья нога способствует положительным изменениям состояния здоровья:

  1. Нормализация работы нервной системы, повышение устойчивости к стрессам.

  2. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

  3. Восполнение водного баланса.

  4. Улучшение обменных процессов.

  5. Регенерация, укрепление костной и мышечной ткани.

Баранья нога рекомендуется для рациона спортсменов, детей и людей преклонного возраста, продукт незаменим в диетическом рационе. Чрезмерное употребление баранины противопоказано людям с заболеваниями почек, желчного пузыря, печени, язвенными расстройствами желудка и гастритом.

Как сохранить полезные свойства бараньего окорока при готовке?


Бараний окорок – часть туши с нежным и мягким мясом, простым в приготовлении и очень вкусным в результате запекания. Если окорок не делить на части, а просто добавить к целому куску чеснок, перчик, немного розмарина, то все полезные свойства баранины сохранятся в наилучшем виде. А какой будет аромат!

Есть определенные тонкости запекания бараньей ноги: температура в духовке должна быть не более 160 °С, и времени нужно не менее 1 часа. Затем, когда время выйдет, окорок заворочивается в фольгу и томится в духовке еще около 20 минут. Чтобы в полной мере раскрыть вкусовые качества деликатной баранины, подавайте готовое блюдо вместе с овощами и свежей зелению, не забыв приготовить кисло-сладкий или ягодный соус.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: