Весовые дозаторы для фасовки муки

25.10.2019

дозатор для фасовки муки
Дозирование и фасовка муки – одна из главных операций в технологической цепочке производства муки. Для этих целей используются дозаторы ДФСМ 5-50 для сыпучих материалов https://uzvo.ru/catalog/dozatory_dlya_fasovki/vesovoi-dozator-dfsm-25-50/ – самостоятельное оборудование, отмеряющее необходимое количество сыпучих.

Типы дозаторов для фасовки муки

Все оборудование, представленное в ассортименте производителей, делится на 4 типа:

  • ручные – мерные ложки, стаканы и другие приспособления, с помощью которых оператор отмеряет необходимое количество продукции. Они используются преимущественно в лабораториях, а для промышленного производства не предназначены;

  • автоматические – конструктивно сложное оборудование непрерывного цикла. Не требует участия человека, характеризуется высокой точностью. Такие устройства устанавливаются на крупных комбинатах с серьезными объемами производства;

  • объемные – они работают по принципу заполнения определенного объема. Заполняется упаковка – это и есть объемное дозирование;

  • полуавтоматы – самый распространенный тип дозаторов. Они автоматически отмеряют объем, а участие оператора ограничивается подачей и перемещением упаковки.

Конструктивные особенности дозатора

В весовом дозаторе, в отличие от объемного, масса муки измеряется в килограммах. Источник подачи муки – приемный бункер, откуда она поступает в дозатор, взвешивается, а из него уже распределяется по порционной розничной упаковке. Автоматический датчик контролирует количество поступающей муки в бумажные пакеты. Как только заданный вес достигнут, подача блокируется.

Встроенные внутри электронные весы гарантируют точность взвешивания – погрешность минимальная, в пределах допустимого (класс точности – 0,5%, в соответствии с ГОСТ).

Преимущества дозатора ДФСМ 5-50

Весовые дозаторы считаются универсальным оборудованием, так как подходят для расфасовки муки, сахарной пудры, других сыпучих продуктов. Все необходимые настройки выполняются автоматически. Оператору нужно лишь выбрать вид продукции и вес. При работе весовых полуавтоматических дозаторов уровень пыли минимальный.

Высокая производительность устройств позволяет расфасовать более 300-350 мешков за 1 час. Этого количества достаточно, чтобы обеспечить эффективный производственный процесс мукомольного цеха и небольшого комбината.

Полуавтоматические устройства зарекомендовали себя как надежные, практичные и долговечные. При регулярном и своевременном техническом обслуживании они могут эксплуатироваться десятилетиями.

Весовые дозаторы для фасовки муки производства ЗВО. Дозатор ДФСМ 5-50 фасовка в мешки от 5 до 50кг. Более подробная информация на сайте https://uzvo.ru/

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: